сб, 17 августа, 23:34
+17°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Жители Балашихи о занятиях в пробках: музыка и мечты о летучих машинах

©  Александр Кожохин

Дорожные пробки являются головной болью для всех автомобилистов. Стоять приходится от нескольких минут до одного-двух часов, но бывают случаи, когда выбираешься из образовавшегося затора еще дольше. Это отнимает много сил и нервов, поэтому у водителей появляются разные привычки, которые помогают им легче переносить эту напасть. Корреспондент «РИАМО в Балашихе» пообщался с жителями города и выяснил, чем они занимаются, пока стоят в пробках.

Куда пожаловаться на нарушения в Балашихе>>

 Михаил Коновалов, 27 лет, администратор магазина:

©  Из архива М.Коновалова

 «Слушаю радио. Если нахожусь в незнакомой местности, то рассматриваю, что вокруг, а когда в знакомой, то наблюдаю за водителями других машин. Бывает, что с кем-то общаюсь, пару раз даже обменялся телефонами, потом начали дружить.

 Иногда, находясь в пробке, вспоминаю, как хорошо было в детстве, когда не было никаких забот. Частенько мечтаю о лучшей жизни, хотя мне жаловаться особо не на что. Прикидываю планы на ближайшие выходные. Придумываю шутки, анализируя окружающую обстановку и то, что говорят по радио».

Как получить водительские права: новые правила>>

 Василий Кирюшин, 30 лет, инженер:

©  Из личного архива В.Кирюшина

 «Включаю музыку погромче и набиваю бит по рулю указательными пальцами, словно я барабанщик из группы Blink-182! Звоню друзьям и болтаю, смотрю «Яндекс.карты». Открываю «ВКонтакте» и прочие социальные сети, читаю сообщения и почту.

 На самом деле, в пробке я много чего делаю. Например, достаю салфетку из бардачка и начинаю протирать панель приборов или брызгаю омывайкой на стекло и работаю дворниками до тех пор, пока и капельки не останется. Если идет дождь, а пробка очень плотная, то отключаю дворники и наблюдаю за тем, как растекаются капли, как будто превращаясь в защитный слой поверх стекла.

 Еще щелкаю на панели режимы и смотрю расход, температуру, суточный и общий пробег. Периодически пою песни, но музыку делаю погромче, чтобы не слышать свой ужасный голос. Тогда можно пофантазировать, что я – классный певец».

Как оказать первую помощь пострадавшему в ДТП>>

 Сергей Малаев, 26 лет, сотрудник банка:

 «Если попадаю в пробку, то в первую очередь психую и выражаю свое недовольство положением дел на дороге. Пытаюсь найти объезд по картам, если он есть или если я оказался в незнакомой местности. Пишу комментарии в приложении «Яндекс.карты».

 Естественно, слушаю музыку. Также просматриваю социальные сети и читаю электронную книгу. Если вообще все плохо и затор серьезный, то начинаю смотреть кино. Для этого всегда вожу с собой видеопроигрыватель».

Что делать, если вы нашли подозрительный предмет, похожий на бомбу>>

 Геворг Карапетян, 26 лет, менеджер:

©  Из архива Г.Карапетяна

 «Когда нахожусь в пробке, я читаю новости про нашу страну. В основном, это материалы про природу или спорт, а статьи про политику стараюсь пропускать. Если пробка все еще не закончилась, то начинаю обзванивать родных и друзей, чтобы как-то «убить» время.

 Думаю о жене и теплой кровати, о том, зачем я сел в машину, как бы ее продать и жить на острове, где совсем нет машин. Или о том, как сделать крылья для автомобилей, чтобы у них была функция преодоления пробок по воздуху».

Как не заболеть, используя кондиционер>>

 Андрей Воропаев, 23 года, лингвист:

© pixabay.com, unplash

 «Стоя в пробке, я обычно переключаю радиоволны, перескакивая с одной на другую в поисках подходящей. Чаще всего останавливаюсь на новостных передачах – люблю знать, что происходит в стране и за ее пределами, стараюсь анализировать картину мира, даже находясь в пробке. Так что новости у меня в приоритете. Иногда я не прочь послушать аудиокнигу с флешки, которая регулярно обновляется.

 Когда пробка совсем безнадежная, и я буквально чувствую запах длительного застоя – запах бензина от множества машин, то я представляю себя мчащимся по хайвею. Как несусь по раскаленному асфальту мимо песчаных пустошей, где нет ни души, и лишь редкие кактусы как бы указывают мне направление в сторону солнца или голосуют своими кривыми ощетинившимися руками-шипами».

Как пользоваться Единой транспортной картой «Стрелка» в Подмосковье>>

 Анастасия Воронцова, 21 год, студентка:

© flickr.com, Tanay Mondal

«Переписываюсь в WhatsApp, смотрю ленту Instagram, отправляю фотки друзьям. Мечтаю о прекрасном далёке. Думаю об устранении пробок, но не представляю, как это сделать. Если брать Носовихинское шоссе, то непонятно, куда его можно расширить, потому что рядом с обочиной стоят жилые дома – только если власти каким-то образом договорятся с хозяевами. Так что здесь все очень печально. У меня есть друзья, которые выезжают на работу в шесть утра, а в семь они уже в Москве, и оставшееся до начала рабочего дня время они спят в машине.

Потом отгоняю от себя грустные мысли. Записываю смешные видео, ведь сейчас в телефонах есть разные программы. Отправляю их подругам, поднимаю им настроение. Не обходится без музыки – что-нибудь пою или читаю рэп. Представляю себя на сцене рядом с Пи Дидди или Снуп Доггом. По-моему, это неплохо!»

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...