пт, 23 августа, 00:08
+14°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Контейнер для сбора использованных шин разместили в Балашихе

©  Антон Чуркин

РИАМО - 2 июл. Первый контейнер для сбора изношенных автомобильных шин установили на Объездном шоссе в подмосковной Балашихе, его высота и ширина около 2,5 метров, собранные шины отправят на утилизацию, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Игра «Картонка, батарейка, бутылка или сортируй мусор правильно!»

«Мы хотим, чтобы автосервисы и автолюбители не выбрасывали старые автопокрышки в лес или на любой другой территории города, а отправляли их в специальный бункер, который мы установили на Объездном шоссе», – сказала начальник отдела природопользования управления экологии и природопользования администрации Балашихи Мария Кудрявкина.

Она добавила, что новый контейнер высотой и шириной около 2,5 метров. Его длина – шесть метров. Он вмещает до 400 автомобильных покрышек. Собранные шины отправят на переработку. Из них будут изготавливать новые покрышки, а также безопасное резиновое покрытие для детских и спортивных площадок.

«В Балашихе мы стараемся прививать культуру раздельного сбора отходов, в том числе и среди автовладельцев. В 2017 году мы собрали на переработку более 350 тонн старых автомобильных шин в рамках экологической акции «Шина». В этом (2018 году – ред.) году установили специальный контейнер для сбора покрышек. Если идея понравится жителям и будет работать, такие контейнеры установим и в других местах», – сказал глава горокруга Сергей Юров.

Период разложения брошенных автопокрышек составляет более 100 лет.

Акция «Шина» проводится в Московской области министерством экологии и природопользования Подмосковья по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость