172 факта нарушения самоизоляции выявили в Подмосковье 28 апреля

29 апреля в 12:05 Обновлено 30 апреля в 10:14
©  сайт ГУ Госадмтехнадзора МО

РИАМО - 29 апр. Сотрудники Госадмтехнадзора Подмосковья в ходе совместных рейдов с полицейскими за 28 апреля выявили 172 факта нарушения режима самоизоляции, введенного из-за распространения коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы регионального Госадмтехнадзора.

За сутки в ходе совместных рейдов надзорные органы проверили 12 муниципальных образований региона.

«Наибольшее количество физических лиц - нарушителей правил поведения в условиях пандемии было зафиксировано 28 апреля в Сергиево-Посадском городском округе (48), городских округах Домодедово (41), Мытищи (35), Чехов (27), Озеры (восемь)», – сказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Он добавил, что также в Люберцах, Можайске, Луховицах, Электрогорске, Талдоме, Наро-Фоминске, Егорьевске привлекли к административной ответственности всех находившихся на общественных пространствах без особых на то причин.

По итогам рейдов, прошедших 28 апреля, к ответственности привлекли 32 юридических лица в Сергиевом-Посаде, Домодедове, Мытищах, Чехове, Озерах, Люберцах, Можайске, Луховицах, Электрогорске, Талдоме, Наро-Фоминске и Егорьевске. Граждан проверяли на наличие официального разрешения на передвижение по городу.

Всего в Подмосковье инспекторы составили более 1760 протоколов по фактам нарушения самоизоляции, введенной в регионе с целью недопущения распространения. Рейды проходят во всех муниципальных образованиях региона с 14 апреля 2020 года.

В Московской области действует режим всеобщей самоизоляции, его продлили на 11 мая включительно. Выходить из дома можно только по веским причинам.

Загружаем следующую новость