ср, 19 сентября, 09:37
+11°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Спортсмены о Чемпионате мира по футболу: «Россия точно будет в 1/4 финала»

Сюжет: Чемпионат мира - 2018
©  группа "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018" Вконтакте

Второй тур Чемпионата мира по футболу начался матчем между сборными России и Египта. Подопечные Станислава Черчесова победили и фактически вышли в 1/8 финала – впервые за последние 32 года. Соперником нашей команды станет сборная из группы В: Иран, Португалия, Испания или Марокко. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» спросил у спортсменов, прочувствовали ли они атмосферу футбольного праздника и что думают о командах-фаворитах.

Что вы знаете о футболе? Викторина >>

©  группа "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018" Вконтакте

Максим Кабанов, экс-вратарь московского «Спартака», тренер по футболу спортивной школы «Метеор»:

Тренер Александр Кравченко о массовом футболе, «Лиге мам» и ЧМ 2018

Болеем всей страной за наших! Конечно, я наблюдаю за всеми командами, стараюсь не пропускать ни одного матча.

Я думаю, в полуфиналы пройдут Германия, Бразилия, Аргентина и Испания. Хотя на стадии 1/4 финала теоретически они уже смогут друг на друга попасть. От фаворитов не ждал выдающихся результатов в начале турнира – им нужно форму до финала держать, значит, первые туры они еще под нагрузкой.

Впечатлили Мексика, Исландия и Швейцария, более грозные соперники ничего не смогли сделать с их слаженными действиями в обороне. В общем, сейчас слабых команд нет, все дают бой! И это очень радует!

Фестиваль футбола Московской области в Балашихе >>

©  официальная страница Чемпионата мира по футболу 2018 во ВКонтакте

Александр Прудников, мастер спорта по водному поло, тренер по плаванию СОК «Керамик»:

Насколько вы грамотный футбольный фанат? Викторина

Футбол – одно из моих увлечений. В свободное время собираемся с друзьями на стадионе.

Сейчас чувствуется атмосфера большого праздника, на 100% прочувствовал Чемпионат с первых дней. Смотрю с удовольствием, болею за Россию, интригует новый неизвестный состав. Также особое внимание уделяю звездам мирового футбола. Впечатлили мексиканцы, удивлен игрой немцев.

После победы над Египтом готов сделать прогноз на Россию. Хочется, чтобы дошли до полуфинала, было бы интересно увидеть пары Россия – Португалия и Испания – Германия. Соревнования такого масштаба интересны тем, что здесь не обходится без сенсаций.

Арбитр Владимир Сельдяков: «Хороший судья должен убить в себе футболиста» >>

©  группа "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018" Вконтакте

Евгений Вашурин, чемпион Европы в составе любительской сборной России, игрок ФК «Керамик», тренер по футболу ДЮСШ:

Атмосфера Чемпионата мира по-настоящему радует, созданы все условия, чтобы насладиться праздником футбола! Самому пока не довелось побывать на стадионе, но когда удается выбраться в Москву, сразу начинаешь ощущать этот ажиотаж и ауру большого футбола.

Болею, конечно, за сборную России, а также за красивый футбол, и очень хочу, чтобы это слилось воедино. От прогнозов воздержусь, но очень хочется увидеть нашу сборную в сетке плей-офф как можно дальше. Разочарований пока не случилось, а восхитила сборная Испании, футбол которой мне очень импонирует.

Директор футбольной школы «Метеор» о легендах спорта и кузнице мастеров >>

©  РИА Новости, Алексей Даничев

Александр Сухов, мастер спорта по дзюдо, руководитель спортклуба «Барс-Витязь»:

Не могу назвать себя большим поклонником футбола, но гордость берет за страну, что так все устроили. Мы видим современные стадионы, счастливых болельщиков, праздничную атмосферу.

Знаю, что сборная России впервые за последние 32 года вышла в плей-офф Чемпионата мира. Желаю нашим футболистам пройти как можно дальше!

В финале, наверное, встретятся Германия и Бразилия. У бразильцев будет хорошая возможность взять реванш за поражение 7:1 в полуфинале домашнего Чемпионата мира в 2014 году.

Секции в Балашихе: где детям бесплатно заниматься спортом >>

©  группа "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018" Вконтакте

Михаил Александров, мастер спорта СССР по боксу, руководитель спортклуба «Медведь»:

Олимпийский чемпион Юрий Ляпкин: о хоккее в Балашихе и воспитании чемпионов

Пока сыграли два матча, но наши ребята молодцы, порадовали своей игрой. Перед Чемпионатом было много скептиков, но сейчас настроение у людей поменялось. Думаю, что в четвертьфинале Россия точно будет!

Что касается финала, то не стал бы ставить на фаворитов – Германию и Испанию. Мне кажется, что в роли «темной лошадки» выступит сборная Бельгии. У них можно спокойно собрать два полноценных состава.

Хотелось бы отметить, что в Россию пришел настоящий праздник футбола. Приехали болельщики из разных стран, созданы комфортные условия для туристов. А новые арены, которые принимают матчи Чемпионата мира, послужат дальнейшему развитию футбола.

Рекордсмен из Балашихи: «За минуту я могу сломать сто бананов»>>

©  группа "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018" Вконтакте

Артем Артемьев, руководитель Объединенной Подмосковной Лиги по футболу:

Атмосфера Чемпионата мира просто супер! После первого матча, в котором наша сборная разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0, поехали в Москву на Никольскую улицу и не прогадали! Сборная устроила настоящий праздник для всех поклонников футбола!

Команд, которые меня разочаровали, нет. Очень понравились исландцы – всегда сумасшедший настрой и игра до последней минуты. Конечно, хочется видеть в финале сборную России. А еще команду из Аргентины. Но в этом году, как мне кажется, будет европейский финал.

Хочу пожелать российской сборной продолжать радовать своей игрой болельщиков и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...