чт, 18 июля, 02:21
+14°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Турнир по смешанным единоборствам памяти Ситникова начнется в Балашихе в субботу

Сюжет: Спорт в Балашихе
©  сайт администрации города Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) - 24 сен. Открытый мемориальный турнир по смешанным единоборствам, посвященный памяти земляка – Героя России Алексея Ситникова, пройдет в подмосковной Балашихе, состязания начнутся в спортивном комплексе «Орион» в субботу, сообщается на сайте администрации городского округа.

«В спортивном комплексе «Орион» 24-25 сентября пройдет открытый мемориальный турнир по смешанным единоборствам среди юношей, посвященный памяти земляка – Героя России Алексея Ситникова. В соревнованиях примут участие сильнейшие юношеские команды центральной части России с общим количеством участников около 200 человек», – говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте, официальное открытие турнира состоится в субботу в 11:00. Специально к открытию соревнований организаторы турнира подготовили интересную программу совместно с отдельной дивизией оперативного назначения имени Дзержинского войск Национальной гвардии России, в которой проходил службу сам Ситников.

«В день официального открытия турнира, с 10:00 вниманию участников соревнований и зрителей представят выставку вооружения и военной техники, спецтехники РО ДОСААФ, показательное выступление спецназа, а также концертная программа с участием ансамбля песни и пляски ОДОН имени Дзержинского войск Национальной гвардии России», – добавляется в сообщении.

Алексей Ситников проходил военную службу во Внутренних войсках МВД России в составе разведывательной группы 604-го Центра специального назначения «Витязь». Участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе. В сентябре 2009 года разведывательная группа обнаружила в лесном массиве в Дагестане замаскированный лагерь боевиков и заняла позиции вокруг него. Досмотровая группа попала под интенсивный обстрел бандитов, устроивших засаду. Сержант Ситников, который обеспечивал отход, заметил, как один из бандитов, имея при себе гранаты, попытался незаметно подобраться к группе. Он бросился к боевику, сбил его с ног и уничтожил огнем из пулемета. Однако в этой схватке он получил множественные огнестрельные ранения. Не приходя в сознание, он скончался в госпитале города Каспийска. 10 февраля 2010 года Алексею Ситникову посмертно присвоили звание Героя Российской Федерации.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость