чт, 15 ноября, 03:39
+0°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Школа для юных пациентов Московского областного онкодиспансера в Балашихе примет 23 ученика

© РИАМО в Балашихе, Екатерина Домогатская

РИАМО - 22 мая. В школе при Московском областном онкологическом диспансере, которая открылась в Балашихе, будут обучаться 23 ребенка, сообщила директор образовательной организации Анна Егорова.

Во вторник в Балашихе на базе Московского областного онкодиспансера открылось структурное подразделение МБОУ «Школа №22» для детей, находящихся на длительном лечении в этом медицинском учреждении. Инициатором проекта стал благотворительный фонд социальных программ Московской области «Исток» совместно с федеральным образовательным проектом «Учим & Знаем».

«Сегодня на лечении в диспансере находятся 23 школьника. Для организации их обучения здесь будут работать 15 наших педагогов, четыре из них - на постоянной основе: учитель начальных классов, а также учителя русского языка, истории и математики. Они будут преподавать общеобразовательную программу, но по индивидуальному учебному плану для каждого ребенка», - сказала Егорова.

Лечение детей в онкодиспансере может занимать несколько месяцев, прерываться и вновь возобновляться. Раньше все ребята находились на надомном обучении в своих школах. Это было неудобно, ведь многие из них живут в других городах Подмосковья. Нередко дети пропускали большое количество занятий, и возвращаться в учебный процесс было сложно. Теперь ребята на выходе из диспансера будут получать выписку с оценками, которую смогут передать в свою школу.

«В Московской области ежегодно 130 детей находятся на длительном лечении и нуждаются в таком обучении. Это долгожданный проект, мы рады, что удалось его реализовать», - отметила заместитель министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова.

В церемонии открытия школы приняли участие замминистра образования России Ирина Потехина, министр образования Московской области Марина Захарова, главврач Московского областного онкологического диспансера Владимир Асташов, глава Балашихи Сергей Юров, а также создатель и руководитель проекта «Учим & Знаем» Сергей Шариков.

Региональные площадки проекта «Учим & Знаем» действуют на всей территории России. Школа в Балашихе стала уже тринадцатой по счету. В общей сложности 10 тысяч детей в стране обучаются в стационарах по такой методике.

Фонд «Исток» занимается разработкой и реализацией образовательных программ, направленных на предоставление детям качественного образования. Среди проектов фонда - строительство православной гимназии в Звенигороде и профориентационная программа для воспитанников детских домов Московской области.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...