вт, 22 мая, 16:32
+18°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Кадеты из школы №8 Балашихи победили в турнире по пожарно‑спасательному спорту

©  Светлана Полякова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 17 мая. Семь кадетских классов приняли участие в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту в Балашихе, победителями стали ученики школы №8, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Соревнования по пожарно-спасательному спорту среди кадетских классов проходят в Балашихе с 2009 года на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Керамик». В соревнованиях приняли участие кадеты из школы №4 микрорайона Керамик, №8 микрорайона Кучино, №9 и №26 Балашихи, №12 микрорайона Павлино, а также из школы №7 и гимназии №1 микрорайона Железнодорожный.

«Мы традиционно проводим соревнования по пожарно-спасательному спорту на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Керамик». В нем приняли участие ученики семи кадетских классов из разных школ Балашихи», – сообщил начальник Балашихинского территориального управления «Мособлпожспас» Александр Квашнев.

Он добавил, что соревнования состояли из восьми этапов: торжественный марш, метание гранаты на точность, подтягивание на перекладине, бег на 60 метров и другие. По итогам соревнований первое место заняла команда школы №8 микрорайона Кучино, второе – ученики гимназии №1 микрорайона Железнодорожный, на третьем месте оказались кадеты из школы №9 Балашихи. Победителей наградили грамотами.

Кроме того, на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Керамик» была развернута выставка противопожарной техники. Кадеты увидели аварийно-спасательные машины, автоколенчатый подъемник, который предназначен для эвакуации людей и подачи воды на высоту 16-17 этажного дома.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...