чт, 15 ноября, 02:28
+0°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Памятник Ленину демонтировали в Балашихе в связи с реконструкций трассы М-7

©  со страницы Евгения Жиркова в Instagram

РИАМО (БАЛАШИХА) - 21 сен. Памятник российскому революционеру Владимиру Ленину, который находился вблизи трассы М-7 в подмосковной Балашихе, демонтировали в связи с реконструкцией магистрали, его перенесут к дому культуры «Балашиха», сообщил глава города Евгений Жирков.

«Памятник Ленину появился на этом месте в 1943 году. И сегодня был демонтирован в связи с реконструкцией трассы М-7. По согласованию с членами городского отделения КПРФ перенесем его к ДК «Балашиха», но сначала отреставрируем», – написал Жирков на своей странице в Instagram.

Трасса М-7 «Волга» соединяет Владимирскую, Московскую, Нижегородскую области и республики Татарстан, Чувашия и Башкортостан. Ее общая протяженность составляет 1,35 тысячи километров. Реконструкция предполагает строительство трех новых развязок – на 18, 21 и 22 километрах М-7 – на примыкании Объездного шоссе, пересечении с Советской улицей и на примыкании Леоновского шоссе. Главная цель проекта – разделение транспортных потоков так, чтобы городской транспорт уходил на местные дороги под эстакадой, а транзитный двигался по федеральной трассе без остановок, не снижая скорости. Реконструкцию планируют завершить в 2017 году. По окончании работ трасса М-7 «Волга» будет иметь пять полос движения в каждом направлении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...