вт, 21 августа, 14:52
+23°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Велосипедные маршруты соединят Балашиху и Реутов

©  Администрация Реутова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 16 мая. Велосипедные маршруты могут соединить Балашиху и Реутов, сообщил в среду по итогам выездного совещания глава Балашихи Сергей Юров.

Транспортное развитие Балашихи: планы властей до 2020 года

В среду на выездном совещании на Носовихинском шоссе глава Балашихи и глава Реутова Станислав Каторов обсудили благоустройство въездных групп. Такую задачу поставил губернатор Московской области Андрей Воробьева в ходе ежегодного обращения к жителям. Помимо этого, на совещании коснулись вопроса строительства пешеходных и велосипедных маршрутов.

«Мы сейчас начинаем большую программу по строительству пешеходных и велосипедных маршрутов, чтобы связать парковые территории Балашихи. Сегодня (16 мая – ред.) с главой Реутова (Станиславом Каторовым – ред.) договорились, что совместим наши планы, Реутов готов присоединиться к нашей программе. Это будут сквозные маршруты, которые соединят наши города», – сказал Юров.

В июне завершится благоустройство въездов в Балашиху на Носовихинском шоссе. В рамках этих работ будет обустроена качественная выездная зона и проложены пешеходные дорожки, которые соединят Балашиху и Реутов.

Ранее на встрече с губернатором Московской области глава Балашихи рассказал о масштабном проекте благоустройства территории вдоль реки Пехорки. Проект объединит все зеленые зоны, парковые пространства, культурные объекты и протянется на 22 километра – такова длина реки Пехорки. Здесь будут созданы пешеходные и велосипедные маршруты, благоустроена набережная, организованы лыжные и беговые трассы.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...