ср, 18 сентября, 14:18
+15°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Министр образования области дала старт акции «Лес Победы» в Кучинском лесу

Сюжет: Акция «Лес Победы» 2018
© РИАМО в Балашихе, Екатерина Домогатская

РИАМО (БАЛАШИХА) - 12 мая. Кучинское лесничество стало центральной площадкой акции «Лес Победы» в Балашихе, акцию открыли министр образования Московской области Марина Захарова и глава Балашихи Сергей Юров, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

В субботу в Балашихе проходит акция «Лес Победы». Центральной площадкой акции стало Кучинское лесничество. Помимо этого, деревья высаживают на 14 муниципальных площадках, а также на территории социальных объектов, учреждений образования, культуры, спорта и здравоохранения. Акция началась в Пестовском парке, где посадили 100 саженцев липы и клена. Затем участники отправились на центральную площадку.

Карта мест проведения акции «Лес Победы» в Балашихе в 2018 году

«В День Победы мы вместе с ветеранами и молодежью прошли рекордным количеством «Бессмертного полка» по улицам нашего города. Сегодня мы с вами собрались здесь, на территории нашего Кучинского лесничества, чтобы провести акцию «Лес Победы» и сделать хорошее дело - восстановить лес, который был поврежден короедом и лесными пожарами», - сказал Юров.

Захарова отметила, что результаты прошлых акций уже видны.

«Мне сейчас показали, как растут те саженцы, которые были посажены несколько лет назад. Очень важно, что видны результаты вашего труда. Акция «Лес Победы» - это память о тех, кто подарил нам мир и жизнь. Мы должны продолжать эту традицию и ухаживать за деревьями, которые посадили», - сказала Захарова.

Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов пожелал жителям успешной работы.

«Мы помним и чтим героев Великой Отечественной войны, и сегодня все, кто здесь собрались, подтвердят это своим трудом. Хорошей посадки и выполнения поставленных задач!» - сказал Ефимов.

Всего в Кучинском лесничестве планируется высадить 25 тысяч сеянцев сосны на площади 6 гектаров.

«Лес Победы» - эколого-патриотический проект по высадке именных деревьев в память о павших во время Великой Отечественной войны жителях СССР. В честь каждого из 27 миллионов предполагается высадить в разных частях России именное дерево. Проект реализуется с 2014 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость