ср, 19 июня, 20:14
+30°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В МЖД назвали безопасным железнодорожный переход на станции «Заря»

© РИАМО в Балашихе, Анастасия Осипова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 26 апр. В Московской железной дороге (МЖД) назвали безопасным железнодорожный переход на станции в микрорайоне Заря в Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Ранее на портале «Добродел» жительница Балашихи пожаловалась на то, что на железнодорожном наземном переходе на станции «Заря (30 километр)» регулярно погибают люди. По словам женщины, жители неоднократно просили сделать надземный или подземный переход для безопасного движения пешеходов, но безрезультатно. В пресс-службе Московской железной дороги «РИАМО в Балашихе» сообщили, что переход в Заре является безопасным.

«Остановочный пункт «Заря (30 километр)» оборудован безопасным переходом, с помощью которого можно перейти железную дорогу. Переход включает в себя настил, ограждение, знаки безопасности, световую и звуковую сигнализации, которые информируют о приближающемся поезде и регулируют движение пешеходов. Также железнодорожники специально установили S-образные накопительные площадки. Их особенность состоит в том, что пешеход, проходя по «змеевидной» площадке, непроизвольно обращает внимание на движение поездов с обеих сторон, прежде чем выйти на пешеходный настил. Это позволяет убедиться в отсутствии приближающихся составов», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 16 марта на станции «Заря (30 километр)» Горьковского направления МЖД электропоезд сбил мужчину. Очевидцы также говорили о том, что 23 апреля под поездом погибла пожилая женщина.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость