сб, 17 ноября, 01:45
-4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Проект индустриального парка площадью 18 гектаров разработали в Балашихе

©  Пресс-служба администрации Балашихи

РИАМО (БАЛАШИХА) - 19 апр. Проект нового индустриального парка разработали в Балашихе, ожидается, что общая площадь данного объекта составит 18 гектаров, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Летом инвесторам из Франции покажут индустриальные парки Подмосковья

Восемнадцатого апреля в Балашихе состоялось расширенное заседание Союза промышленников и предпринимателей городского округа. В него входят около 100 руководителей предприятий города. Объединение отстаивает законные интересы представителей бизнес-сообщества, регулирует вопросы социально-трудовых отношений, взаимодействует с органами власти и другими структурами.

«Мы в этом (2018 году – ред.) году заключили соглашение с частным инвестором о создании на территории Балашихи индустриального парка. Проект разработан и проходит все стадии согласования, чтобы мы могли его представить официально, могли предлагать резидентам условия размещения в этом парке», – сказала заместитель главы администрации Балашихи Анна Божухина.

Она добавила, что площадь индустриального парка составит 18 гектаров. К нему будут подведены все необходимые инженерные коммуникации. Открытие производственной площадки позволит увеличить количество рабочих мест в городе, за счет поступления налогов будет пополняться городской бюджет, что даст возможность для дополнительного финансирования социальной сферы.

«В Балашихе развиты промышленность, наука и при этом очень большой спектр малого и среднего предпринимательства. По объему производства мы имеем и необходимые мощности, и их загрузку. Задача союза промышленников и предпринимателей – выполнение задач, которые мы обозначили на итоговом собрании в прошлом (2017 году – ред.) году и задач, которые перед нами поставил глава Балашихи Сергей Юров – обеспечить высокий уровень заработной платы и все требования по охране труда», – сказал председатель правления Союза промышленников и предпринимателей Балашихи, гендиректор 345-го механического завода Рустам Гатауллин.

Индустриальный парк – это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...