сб, 21 июля, 10:30
+24°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Дополнительный факел для сжигания газа установят на полигоне «Кучино» в мае

Сюжет: Рекультивация полигона ТБО «Кучино»
© РИАМО в Балашихе, Екатерина Домогатская

РИАМО (БАЛАШИХА) - 17 апр. В мае на полигоне «Кучино» в Балашихе установят временный факел для сжигания газа, он будет работать три месяца до момента установки второго большого факела, сообщил во вторник во время выездного совещания глава Балашихи Сергей Юров.

В декабре 2017 года на полигоне установили первый большой факел вместо малого, который функционировал временно с момента начала работ по дегазации.

5 млн кубометров газа откачали с полигона ТБО «Кучино» в Балашихе

«В рамках рекультивации на полигоне «Кучино» планируется установка еще одного большого факела. Его привезут через три месяца, он будет оборудован системой фильтрации и специальными онлайн датчиками, чтобы у общественности был доступ к данным о составе газа, который образуется после сжигания. В мае подрядчик поставит временный факел, который будет работать до установки основного», - сказал Юров.

Он также добавил, что в начале мая планируется подключить еще одну компрессорную установку, чтобы на майских праздниках отладить работу и увеличить количество сжигаемого газа.

Как сообщил генеральный директор компании-подрядчика ООО «Экоком» Оливер Кайзер, в настоящее время количество выделяемого на полигоне газа превысило первоначальные расчеты, поэтому в работу вносятся корректировки.

Минимизировать негативное воздействие полигона также позволит строительство очистных сооружений для фильтрата и специальные шторы, которыми в настоящее время укрывают откосы. Полигон «Кучино» в Балашихе был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в ближайшие пять лет на месте полигона будет создан современный парк. Рекультивационные работы полностью завершат к концу лета 2019 года.

©  Ренат Матказин

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...