пт, 20 сентября, 12:36
+10°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Балашиха и китайский Янчжоу будут сотрудничать в сфере экономики и культуры

©  Пресс-служба администрации Балашихи

РИАМО (БАЛАШИХА) - 13 апр. Городской округ Балашиха и город Янчжоу провинции Цзянсу Китайской Народной Республики (КНР) будут развивать партнерские отношения в сферах экономики и культуры, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

В Париже началось роуд‑шоу инвестпотенциала Подмосковья

Делегация города Янчжоу провинции Цзянсу КНР прибыла в Балашиху 13 апреля с дружественным визитом. В составе делегации 7 человек – представители народного правительства городского округа Янчжоу. Представители администрации Балашихи провели для китайской делегации экскурсию по городу, после чего состоялась деловая встреча с заместителями главы Балашихи. С 2006 года Янчжоу является городом-побратимом Балашихи. За годы сотрудничества состоялось более 20 встреч на территории двух городов.

«Наши с вами традиционные встречи проходят эффективно. Ваша страна достаточно динамично развивается, занимает лидирующие позиции в мире, и в этом отношении нам, конечно, очень интересно с вами сотрудничать. Мы бы хотели, чтобы вы предложили какие-то конкретные проекты для совместного сотрудничества в сфере культуры и экономики», - сказала заместитель главы Балашихи Лилия Татевосян.

Она добавила, что администрация Балашихи готова предоставить свои предложения по развитию сотрудничества. 

Заместитель секретаря комитета коммунистической партии Янчжоу Чжан Баоцзюань отметила, что Балашиха является молодым и динамично развивающимся городом в сфере экономики.

«У нас в Китае так же, как и у вас, очень быстро развивается экономика. Для Янчжоу проблемным вопросом является гармоничное развитие промышленности и сохранение экологии. Тема экономического развития города и сохранения окружающей среды, мы думаем, что для нас с вами является актуальной. Мы готовы обсуждать с вами эти вопросы совместно», - сказала Чжан Баоцзюань.

Она пригласила заместителей главы Балашихи посетить Янчжоу с ответным визитом для того, чтобы ознакомиться с культурой города и проработать вопросы дальнейшего сотрудничества.

В завершении встречи руководители делегаций Балашихи и Янчжоу обменялись подарками.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость