вт, 23 октября, 16:59
+7°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

11 подтоплений устранили в Подмосковье в результате операции «Паводок»

Сюжет: Весенний паводок 2018
©  Пресс-служба Губернатора Московской области

РИАМО - 6 апр. Операция «Паводок», которая сейчас проводится в Подмосковье, уже позволила ликвидировать 11 подтоплений в 10 муниципальных образованиях, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник регионального Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

«Спецоперация («Паводок» - ред.) идет полным ходом. Уже есть первые результаты: устранены 11 подтоплений в 10 муниципальных образованиях. Например, подтопление вследствие аварийной ситуации на линии водопровода и подтопление шести улиц и четырех дворовых территорий из-за отсутствия ливневки в Домодедове», - сказала Витушева.

Она также отметила, что задача сотрудников ведомства состоит в том, чтобы добиться полного устранения правонарушений.

«Инспекторы не просто устанавливают виновников и фиксируют правонарушение, но еще и заставляют ответственных лиц, коммунальные службы откачать образовавшуюся воду с подтопленных территорий», - добавила Витушева.

По словам начальника ведомства, в связи с погодными условиями инспекторы проводят данную спецоперацию в ежедневном режиме. Такая работа будет вестись до конца паводкового периода.

По итогам спецоперации «Паводок» 2017 года в Подмосковье были обнаружены и ликвидированы 96 крупных подтоплений на территории городской застройки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...