пн, 19 августа, 15:21
+22°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Новая железнодорожная станция «Варшавская» «повиснет» над путями МЦК

©  пресс-служба МЦК

РИАМО - 5 апр. Новая станция «Варшавская» на Павелецком направлении МЖД буквально «повиснет» над путями Московского центрального кольца, после открытия станции пассажиры электричек смогут быстро и комфортно пересесть на МЦК, сообщается в Telegram-канале МЦК.

На акции «День пассажира» один из пассажиров отметил, что пересадка между остановочными пунктами «Нижние Котлы» Павелецкого направления Московской железной дороги и «Верхние Котлы» МЦК неудобная и длинная.

«Мы не только знаем об этом длинном переходе, но и работаем над тем, чтобы исправить ситуацию. Над путями МЦК строим новый остановочный пункт «Варшавская». Две пассажирские платформы в буквальном смысле будут висеть над кольцом. Поэтому путь сократится с километра до нескольких десятков метров», - говорится в сообщении.

На новом остановочном пункте создадут все необходимые условия для маломобильных пассажиров. Переход будет построен по принципу «сухие ноги».

Ранее Москомархитектура согласовала дизайн здания станции «Варшавская». Вестибюль станции будет выполнен в стиле авангард. Дизайн платформы выполнят в красном и сером цветах; колонны, поддерживающие крышу, будут иметь форму ромбов. Фасады станции выкрасят в красный цвет, оформят орнаментом из белых и черных стрелок, символизирующих скорость движения поездов. Дизайн вдохновлен работами советских художников-авангардистов.

Железнодорожную станцию «Варшавская» Павелецкого направления МЖД планируют построить до конца 2018 года. Переход с нее на станцию МЦК «Верхние Котлы» оборудуют архитектурной подсветкой и навесом, который защитит пассажиров от непогоды. Длина пересадки составит 50 метров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость