вт, 19 ноября, 07:58
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В Железнодорожном планируют отказаться от воды из подземных источников

© РИАМО в Балашихе, Екатерина Домогатская

РИАМО (БАЛАШИХА) - 2 апр. Жители микрорайона Железнодорожный в Балашихе будут получать воду только из Восточной системы водоснабжения, подача воды из подземных источников прекратится, сообщил в понедельник на выездном совещании заместитель главы гороокруга Сергей Чабан.

Жители Железнодорожного получат чистую воду летом

«В настоящее время в микрорайоне Железнодорожный в резервуарах водозаборных узлов происходит смешивание воды из Восточной системы водоснабжения с той водой, которая поступает из скважин. Мы не хотим строить здесь станцию обезжелезивания, это экономически нецелесообразно. Мы хотим полностью заместить подземную воду, которая содержит значительное количество примесей железа, водой из Восточной системы», – сказал Чабан.

Он добавил, что реконструкция водозаборных узлов центральной части микрорайона и переход на Восточную систему будет завершена до конца августа. Кроме того, параллельно будет производиться массированная промывка труб, чтобы очистить их от ржавчины.

Восточная система водоснабжения (ВСВ) запитана из подземных источников на границе Московской и Владимирской областей (долина рек Клязьма, Вязь, Шерна, Серебрянка). Вода из ВСВ отвечает всем санитарным требованиям – железа в такой воде в три раза меньше предельно допустимой нормы, мутность в пять раз ниже допустимого. Это самая чистая вода в регионе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость