пт, 21 июня, 02:35
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Второй большой высокотемпературный факел установят на полигоне ТБО «Кучино»

Сюжет: Рекультивация полигона ТБО «Кучино»
©  Пресс-служба администрации Балашихи

РИАМО (БАЛАШИХА) – 30 мар. На полигоне твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе в рамках рекультивации установят второй высокотемпературный факел для утилизации свалочного газа, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Систему очистки фильтрата планируют установить на полигоне «Кучино»

Ранее в декабре на полигоне установили первый большой факел вместо малого, который функционировал временно с момента начала работ по дегазации.

«Проект рекультивации полигона ТБО «Кучино» прошел государственную, строительную и экологическую экспертизы. Уже выбран исполнитель – это австрийская компания «Экоком». В рамках рекультивации мы пробурим дополнительные скважины, в итоге их будет 112, и установим второй высокотемпературный факел», – сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Он добавил, что факел будет сжигать 2,5 тысячи кубических метров свалочного газа в час. Для того, чтобы минимизировать воздействие на атмосферу свалочного газа, будут приобретены аэрозольные установки, распыляющие специальные состав. Тело полигона перекроют мембраной, присыпанной плодородным грунтом.

Полигон «Кучино» в Балашихе был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в ближайшие пять лет на месте полигона будет создан современный парк. Рекультивационные работы полностью завершат к концу лета 2019 года.

Активист отметил работу властей Подмосковья в ситуации с полигоном «Кучино»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость