пн, 21 января, 17:16
-14°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Комлесхоз области рассмотрит до 15 тыс заявлений по «лесной амнистии» до конца года

РИАМО - 28 мар. Комитет лесного хозяйства Московской области до конца 2018 года в рамках закона о так называемой лесной амнистии планирует рассмотреть от 10 до 15 тысяч заявлений, сообщил в среду журналистам председатель Комлесхоза Подмосковья Иван Советников.

«У нас бьет волна заявлений, есть отдельные дни, когда поступает по 50-70 сообщений в день. Сейчас мы работу по заявлениям наращиваем, я уверен, что до 10-15 тысяч участков мы сможем осмотреть», - сказал Советников.

В свою очередь первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин напомнил, что по инициативе Московской области Госдума приняла в прошлом году федеральный закон о «лесной амнистии».

«Очень много наших жителей, особенно садоводы и дачники, обращались к губернатору, к правительству области с вопросом о несправедливости задвоения прав. В Росреестре и в реестре недвижимости их участки числились как земли населенных пунктов, земли сельхозназначения, а у лесников они числились как лес», - отметил Чаплин.

По его словам, владельцы пересекающихся с лесным фондом земельных территорий должны иметь возможность продать свои участки, а также передавать их по наследству.

Закон о лесной амнистии снимает разногласия между лесным реестром и госреестром недвижимости. В Подмосковье оба реестра планируют согласовать между собой к 2023 году.

Ранее первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин сообщил, что в Московской области поступило более 2 тысяч заявлений об изменении категории участков физических и юридических лиц, которые оказались в зоне лесного фонда, по 1 тысяче заявлений уже приняли решение.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость