вс, 25 августа, 16:35
+°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Более 10 туристических маршрутов разработали в Балашихе

©  Сергей Гордеев

РИАМО - 10 авг. Историко-краеведческий музей в подмосковной Балашихе разработал более десяти туристических востребованных маршрутов, говорится в сообщении пресс-службы совета депутатов городского округа.

В материале отмечается, что в Балашихе намерены развивать туристское направление и вернуть в муниципальную собственность памятники культуры. Динамику развития учреждений культуры обсудили в Балашихе на круглом столе с участием общественников, представителей учреждений культуры, региональных и местных депутатов.

«Историко-краеведческим музеем городского округа разработано более десяти туристских маршрутов, и они востребованы. Но инфраструктура вокруг объектов показа не развивается. Находясь в федеральной собственности, здания ветшают и приходят в негодность. Силами молодежного экологического лагеря на территории памятников проводятся субботники», - приводятся в сообщении слова председателя совета депутатов округа Тараса Ефимова.

Он уточнил, что в Балашихе находятся три старинные усадьбы Горенки, Пехра-Яковлевская и Троицкое-Кайнарджи, работают уникальные музеи, в том числе единственный в Европе музей войск ПВО и музей Русской охоты.

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, чьи слова также приводятся в материале, рассказал, что в регионе есть хорошая практика передачи в аренду за символическую цену исторических зданий с условием, что после реконструкции памятники будут восстановлены и открыты для посещений горожан.

«Необходимо вместе с общественниками добиваться передачи в муниципальную собственность исторических объектов и превратить их в культурно-просветительские музейные центры. Для Балашихи туристская отрасль может быть одной из бюджетообразующих, плюс в этом сегменте может активно работать малый бизнес», - отметил Брынцалов.

Итогом круглого стола стала резолюция из девяти пунктов, в которую вошел пункт о ходатайстве в министерство культуры РФ о передаче памятников истории и культуры федерального значения в муниципальную собственность, а также о создания Дома дружбы в Балашихе, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Место:Балашиха
Теги:Туризм

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость