сб, 14 декабря, 00:45
+1°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Суд в Балашихе рассмотрит иск к хозяйке собаки, напавшей на женщину

© РИАМО в Балашихе, Александра Барабанова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 19 мар. В Железнодорожном городском суде Балашихи 5 апреля рассмотрят иск к хозяйке стаффордширского терьера, который напал на женщину и загрыз ее собаку, сообщила «РИАМО в Балашихе» дочь потерпевшей Ирина Данилушкина.

Бойцовская собака держит в страхе жителей Павлино. ВИДЕО

Осенью 2017 года в микрорайоне Павлино Балашихи на 60-летнюю мать Данилушкиной набросился стаффордшир. Он сбил пожилую женщину с ног, а затем загрыз ее йоркширского терьера. В результате падения на асфальт женщина получила сотрясение мозга, ушиб мягких тканей головы и тазобедренного сустава, что подтверждается медицинскими документами. В ветеринарной станции горокруга подтвердили, что смерть йорка наступила в результате укусов крупной собаки.

«Мы обратились в Железнодорожный суд, чтобы взыскать с хозяйки стаффордшира компенсацию за моральный и материальный ущерб. На первый суд хозяйка собаки не явилась, и сейчас мы готовимся к следующему судебному заседанию. Оно назначено на 5 апреля. Я рассказала о нашем случае в соцсетях и уже смогла разыскать еще трех жителей Павлино, чьи собаки также получили травмы в результате нападения этого стаффордшира», – сказала Данилушкина.

Женщина надеется, что совместно с другими жителями микрорайона ей удастся доказать, что собака опасна для окружающих. В дальнейшем она планирует добиваться изъятия стаффордшира у хозяев.

Трое мужчин напали на жителя Балашихи >>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость