вс, 21 октября, 13:35
+8°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Необычные студии и кружки в Балашихе: цирк, арт‑фехтование и роботы

©  сайт Цирковой студии "13 метров"

При выборе детского кружка родителям чаще всего приходят в голову обычные спортивные секции или танцевальные направления. Однако существует масса других занятий, которые помогут ребенку развиваться физически и интеллектуально. Возможно, благодаря им кто-то станет известным артистом или выдающимся инженером. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» узнал, какие необычные центры и студии работают в городе.

Секции единоборств и боевых искусств для детей и взрослых в Балашихе >>

Цирковая студия «13 метров»

©  сайт Цирковой студии "13 метров"

Студия «13 метров» приглашает детей в возрасте от 9 до 16 лет на занятия по всем основным специализациям циркового искусства: акробатика, эквилибр, гимнастика, жонглирование и пластика. Основная задача студии – подготовка цирковых специалистов различных жанров, их дальнейшее поступление в Государственное училище циркового и эстрадного искусства или устройство на работу в коллективы Российской цирковой компании.

Адрес: г. Балашиха, Московский пр-д, д. 9, ДК «Балашиха»

Телефоны: 8 (495) 521-64-25, 8 (495) 521-61-14, 8 (495) 521-65-22, 8 (495) 521-36-23

Сайт: www.13-metrov.com

Активный отдых в Балашихе: батуты, скалодромы и электродевайсы >>

Музыкальный театр «Орфей»

©  Музыкальный театр «Орфей» Вконтакте

Музыкальный театр юного актера «Орфей» постепенно формировался с 1994 года на базе хоровой студии «Кантилена». В 2003 году при поддержке администрации Балашихинского района театр получил статус муниципального. Коллектив является лауреатом Международного фестиваля славянской письменности и культуры, лауреатом Международного конкурса имени Шаляпина, лауреатом международного конкурса «Роза ветров», лауреатом вокального конкурса «Надежда романсиады». Уникальность театра «Орфей» не только в том, что оперы исполняют юные актеры, но и в жанровом разнообразии: наряду с серьезной оперной классикой дети задействованы в мюзиклах, изучают духовную и народную музыку.

Адрес: г. Балашиха, Московский пр-д, д. 9, ДК «Балашиха»

Телефон: 8 (495) 505-86-56

Сайт: www.teatr-orfey.ru

Горнолыжный комплекс «Лисья гора»: гигантский слалом и «Лыжи мечты» >>

Школа брейк-данса «Душевный круг»

© pixabay.com, Boboshow

Брейкинг или брейк-данс – это танцевальное направление хип-хоп культуры. Танец выделяется своей энергетикой, акробатичностью и оригинальной хореографией. Брейк-данс подразделяется на верхний и нижний. При нижнем брейке танцор опускается на пол, выполняя силовые и акробатические трюки, а верхний брейк основан на пластике тела. В школу принимаются ребята от 5 до 16 лет. Ученики регулярно выезжают на региональные и всероссийские фестивали брейк-данса.

Адреса:

– г. Балашиха, Московский пр-д, д. 9, ДК «Балашиха»

– г. Балашиха, ул. Разина, д. 2, фитнес-клуб «Нептун»

– г. Балашиха, мкр. Никольско-Архангельский, д. 16

– г. Балашиха, мкр. Северный, д. 9

Телефон: 8 (925) 630 91 40

Сайт: www.soulcircl.com

Где заняться танцами в Балашихе: хип-хоп, тектоник и рок-н-ролл >>

Арт-фехтование в клубе «Танцбург»

Артистическое фехтование преподают в спортивно-танцевальном клубе «Танцбург». Арт-фехтование – это сплав совершенной техники фехтования и артистизма, света и музыки, режиссерского замысла и воплощенного образа. На занятиях ученики смогут примерить на себя роль любимых героев книг и кинофильмов, прочувствовать азарт схватки, приобщиться к отечественной и мировой истории, научиться владеть своим телом, а также театральным приемам и трюкам сценического боя и боевой акробатики.

Адрес: г. Балашиха, мкр. Ольгино, ул. Главная, д. 2, стр. 1

Телефоны: 8 (909) 956-11-00, 8 (903) 713-46-65

Сайт: http://tanzburg.ru

Как правильно выбрать фитнес‑клуб >>

Гончарная мастерская «Каменный цветок»

© pixabay.com, Saildancer

При доме культуры «Кучино» работает гончарная мастерская «Каменный цветок». Под руководством Александра Агаркова воспитанники обучаются всем тонкостям гончарного мастерства и искусства керамики. Занятия проводятся индивидуально и в группах для детей и взрослых.

Адрес: г. Балашиха, мкр. Кучино, ул. Центральная, д. 11

Телефон: 8 (495) 527-61-12

Сайт: http://dkkuchino.ru

Робототехник Дмитрий Мелькин про бои роботов, изобретения и бронтозавра >>

Шахматы в клубе «Рассвет»

©  Клуб интеллектуального развития "Рассвет" Вконтакте

Шахматы – это не просто популярная игра, история которой насчитывает полторы тысячи лет. Это больше, чем интеллектуальное развлечение и официально признанный вид спорта. Прежде всего это школа принятия правильных решений, развивающая интеллект и логическое мышление. В спортивном комплексе «Орион» работает клуб интеллектуального развития «Рассвет», где собираются взрослые и опытные игроки. Также там есть детско-юношеская секция для обучения шахматному искусству самых маленьких.

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Пионерская, д. 1А, СК «Орион»

Телефоны: 8 (926) 324-23-33, 8 (495) 522-32-89

Сайт: https://vk.com/rassvet_intellekt_club

Скандинавская ходьба: польза, техника, выбор палок >>

Центр робототехники «Ноотрон»

©  сайт Центра робототехники «Ноотрон»

На базе Балашихинского Лицея работает центр робототехники «Ноотрон». В группы набирают ребят от 7 до 16 лет. Программа обучения включает конструирование, программирование и подготовку к соревнованиям. На занятиях ученикам доступны конструкторы WeDo 2.0, EV3, Moway, DOBOT, а также 3-d принтеры.

Адрес: г. Балашиха, пр-т Ленина, д. 55

Телефоны: 8 (495) 529-55-28, 8 (495) 529-53-74

Сайт: https://bal-liceum.edumsko.ru

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...