ср, 26 июня, 05:19
+20°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Жители региона смогут принять участие в «Парамузыкальном фестивале»

© flickr.com, Thatgirlwhoreads

РИАМО - 1 мар. Прием заявок на участие в первом туре юбилейного «Всемирного Парамузыкального фестиваля» стартовал в России, мероприятие состоится в мае-июне 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы организаторов.

В течение 10 лет при поддержке министерства культуры РФ в регионах России проводится Всемирный парамузыкальный фестиваль. Проект демонстрирует равные возможности человека вне зависимости от ограничений здоровья и уровня благополучия, волю к преодолению сложных жизненных ситуаций и умение добиваться цели.

«Парамузыкальный фестиваль» принимает заявки на всероссийский смотр номеров детей и молодых людей для участия в первом туре юбилейного «Всемирного Парамузыкального фестиваля». Он состоится в мае-июне 2018 года. Цель смотра номеров – выявление ярких детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья для участия в проекте текущего года», - говорится в сообщении.

В состав жюри входят заслуженные деятели искусств и народные артисты России. Цели фестиваля – социальная интеграция, демонстрация равных возможностей человека, вне зависимости от ограничений здоровья и уровня благополучия, демонстрация воли к преодолению сложных жизненных ситуаций и умение добиваться цели.

Номинации смотра: пение (академическое, народное, эстрадно-джазовое, жестовое), художественное слово, фортепиано, струнные инструменты, народные инструменты, медные духовые инструменты, деревянные духовые инструменты, ударные инструменты, современный танец, классический танец, классический и дуэтный танец, народный танец, танец на колясках, танцевальные номера с задействованием иных вспомогательных средств, пластический номер, номер оригинального жанра.

Заявки на участие в смотре фестиваля принимаются от физических лиц (представителей физических лиц) и юридических лиц (в том числе органов власти, госучреждений, некоммерческих организаций, клубов, секций, студий, и прочее), имеющих инвалидность любой группы (на основании оформленного документа), представленные сольным исполнением, либо исполнением в группе.

«Возраст участников номера — от 5 до 30 лет включительно. Ежегодно в фестивале принимают участие пара-артисты из 20 субъектов РФ с практически полным покрытием издержек за счет ресурсов организаторов. В 2018 году состоятся три этапа федерального отбора номеров детей и молодых людей с ограничениями в здоровье», - добавляется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость