вт, 22 октября, 19:10
+10°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Суд оставил приговор сбившей мальчика в Балашихе женщине без изменений

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
©  Министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 1 мар. Мособлсуд не стал изменять приговор Ольге Алисовой, сбившей ребенка в подмосковной Балашихе, сообщил РИАМО в четверг представитель пресс-службы суда.

Судмедэксперта по делу Алеши Шимко отстранили от должности

«По делу Ольги Алисовой: апелляционным решением Мособлсуда приговор Железнодорожного суда оставлен без изменений, ходатайства сторон о направлении дела прокурору отклонены, ходатайство Алисовой об отсрочке наказания рекомендовано подать в суд первой инстанции», - сказал собеседник агентства.

В апреле 2017 года в Балашихе 31-летняя Ольга Алисова сбила на своем автомобиле Hyundai Solaris шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

По результатам комплексной судебной экспертизы было установлено, что у ребенка на момент ДТП алкогольное опьянение отсутствовало, мальчик был трезв. Обнаруженный при исследовании крови этиловый спирт возник посмертно. Врачу судебно-медицинской экспертизы Михаилу Клейменову предъявили обвинение в халатности, впоследствии суд отстранил его от должности.

Алисову суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении и выплате компенсации в размере 2,5 миллионов рублей.

Ранее отец мальчика Роман Шимко рассказал, что будет настаивать на ужесточении наказания для Алисовой.

Сбившая ребенка в Балашихе женщина требует компенсацию за клевету >>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость