пт, 14 декабря, 23:38
-3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Минсельхозпрод предупредил аграрии области о возможных весенних паводках

Сюжет: Весенний паводок 2018
©  сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 фев. Заместитель министра сельского хозяйства и природопользования Московской области Игорь Жаров предупредил сельхозпредприятия области о возможных паводках в 2018 году, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В среду на базе предприятия ЗАО «Мособлагроснаб» в Подольске состоялось ежегодное совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий Московской области «О подготовке к организованному проведению весенне-полевых работ 2018 года».

«Весна по прогнозам будет затяжной и в марте не будет таких плюсовых температур, которых бы хотелось. Вероятность паводка, а где-то и подтопления, высока. Особенно это касается тех районов, которые находятся на реках Ока и Яхрома. Поэтому руководителям сельхозпредприятий Подмосковья, в том числе и в Подольске, необходимо проинспектировать все навозохранилища, а также сделать все, чтобы талая вода не унесла вместе с собой в реки пестициды, минеральные удобрения и навоз», – сказал Жаров.

Он отметил, что руководству сельхозпредприятий нужно принять меры для того, чтобы в водоемы не попала испорченная паводками вода.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость