130 водозаборных узлов введут в эксплуатацию в Подмосковье в 2017 году

18 октября 2017 в 14:31 Обновлено 18 октября 2017 в 15:28
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО - 18 окт. В Подмосковье до конца 2017 года планируют ввести в эксплуатацию 130 водозаборных узлов (ВЗУ), также идет строительство восточной системы водоснабжения, сообщил журналистам в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, в Подмосковье мы реализуем большую программу, связанную со строительством водозаборных узлов. Хорошо известно, что вода в Подмосковье богата железом и долгое время ВЗУ не способны были ее очищать.

«Сегодня большая программа позволяет нам каждый год вводить с 2014 года порядка 40 ВЗУ, которые очищают воду от железа. В этом году мы сделали серьезный акцент на эту программу и вводим 130 ВЗУ», - сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что параллельно в Подмосковье идет строительство восточной системы водоснабжения, которая доставляет воду из подземных водохранилищ.

Воробьев также подчеркнул, что Подмосковье выделило 2 миллиарда рублей для того, чтобы протянуть из Владимира практически до МКАД полутораметровую трубу для доставки большого количества чистой воды.

Ранее пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области сообщила, что в рамках реализации программы «Чистая вода» с 2014 по 2016 годы в регионе были построены и модернизированы 112 ВЗУ. Качество воды улучшилось более чем у 800 тысяч жителей области, благодаря этому на начало 2017 года уровень обеспеченности населения Подмосковья водой нормативного качества увеличился до 91,5%.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость