13 продуктовых наборов передали пенсионерам и многодетным семьям в Купавне

17 апреля в 10:44 Обновлено 17 апреля в 10:45
©  Евгений Дудин

РИАМО (БАЛАШИХА) - 17 апр. Заместитель директора Балашихинского водоканала Сергей Степашин передал 13 губернаторских продуктовых наборов самоизолированным жителям микрорайона Купавна, сообщается на сайте администрации муниципалитета. 

Куда обращаться за помощью во время карантина в Московском регионе

В состав набора входят крупы, мясные и рыбные консервы, растительное масло, макароны, сахар, кофе, чай и печенье. Один набор рассчитан на 10-14 дней. 

«Люди пожилого возраста и с хроническими заболеваниями наиболее подвержены вирусам, и им нежелательно выходить из дома. Все они очень тепло нас встречали. Люди понимают, что выйти в магазин не всегда удается. Мы посетили и жителей многоквартирных домов, и проживающих в частном секторе. Некоторые из получателей проживают достаточно далеко от супермаркета и редко ходят за продуктами, другим вообще тяжело», - сказал Степашин. 

Он добавил, что доставил 13 продуктовых наборов многодетным семьям, одиноко проживающим пожилым людям, одному инвалиду и участнику Великой Отечественной войны.

«Кому-то из пенсионеров мы оставляли коробки на пороге дома, не передавая из рук в руки. Они потом заберут эти наборы или им помогут соседи», - подчеркнул Степашин.

Сообщить о тех, кому может быть необходима помощь, можно в управление социальной защиты населения Балашихи по телефону: 8(495)521-31-08. 

Как пережить самоизоляцию>>

Загружаем следующую новость