ср, 19 сентября, 08:37
+11°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Четыре заброшенных здания планируют снести в Балашихе в 2018 году

©  Виктория Яншина

РИАМО (БАЛАШИХА) – 22 фев. На территории подмосковной Балашихи в 2018 году планируют снести четыре заброшенных и недостроенных объекта, сообщил в четверг начальник управления строительного комплекса администрации городского округа Сергей Лукичев.

Заброшенный госпиталь КГБ в Балашихе: демонтаж и будущие проекты

«В 2018 году мы планируем снести на территории Балашихи четыре заброшенных и недостроенных объекта. В начале года приступили к сносу двух заброшенных недостроенных детских садов на улице Твардовского. Срок завершения – март 2018 года. Будем оформлять земельные участки под возведение зданий для ясельных групп. Также идут работы по демонтажу 11 зданий на территории недостроенного госпиталя КГБ в микрорайоне Ольгино», – сказал Лукичев.

Он добавил, что снос заброшенного госпиталя КГБ в микрорайоне Ольгино начался в сентябре 2017 года.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что демонтаж проводится подрядной организацией на безвозмездной основе, затраты будут компенсированы за счет строительного материала, который останется после сноса. Компания специализируется на вторичной переработке строительных материалов. Завершить работы планируется в июне 2018 года. По словам Юрова, на освободившейся территории планируется построить несколько социальных объектов, одним из которых может стать школа.

Лукичев отметил, что в апреле в Балашихе приступят к сносу заброшенного здания «Зеленого театра» в экопарке «Пехорка».

 Всего до конца 2019 года на территории городского округа планируют снести 34 недостроенных и заброшенных здания, из них 19 нежилых, 11 жилых строений и четыре расселенных многоквартирных дома.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...