ср, 26 июня, 06:46
+20°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В ближайшие дни о солнечной погоде в Московском регионе можно будет забыть

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 16 фев. В ближайшие дни с приходом ненастья жителям Москвы и Подмосковья придется забыть о солнечной погоде, сообщается на сайте «Метеовести».

Уже сегодня определявший погоду на значительной части страны антициклон станет сдавать свои позиции. В минувший четверг густые туманы накрыли многие российские регионы – Сибирь, центр страны, Северный Кавказ.

«В ближайшее время о солнечной погоде можно будет забыть. С запада в Россию идет ненастье. В четверг метели отмечались в странах Скандинавии, Восточной и Центральной Европы. Сегодня в зоне малооблачного антициклона останутся Поволжье и южные регионы страны. А вот запад Русской равнины накроют облачные поля циклона», - отмечается на сайте.

Тем не менее интенсивные осадки маловероятны – местами может выпасть около 5 миллиметров за сутки, что в рамках суточной нормы одного ненастного дня.

«И теперь уже не солнце, а Атлантика будет согревать воздух в центре России. В Москве до конца недели днем минус 1 – минус 3 градуса, что на пару градусов выше нормы. С понедельника станет немного прохладнее: после полудня – минус 2 – минус 4 градуса», - добавляется в материале.

Ранее синоптики поясняли, что солнце в феврале - редкий гость в столичном регионе. Среднее число часов солнечного сияния составляет всего 72, или 27% от возможного. В этом столетии лишь три раза в феврале солнца было больше нормы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость