вс, 23 сентября, 13:34
+14°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Приготовление одного блина на Масленицу обходится хозяйке в 3,8 рубля

Сюжет: Масленица-2018
© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

РИАМО - 15 фев. В Подмосковье подсчитали среднюю стоимость продуктов, необходимых для приготовления одного блина в домашних условиях, так, простой блин из начинки обойдется хозяйке в 3,8 рубля, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Ведомство рассчитало стоимость корзины продуктов для приготовления простых блинов с различными начинками в домашних условиях и стоимость этого десерта в кафе, ресторанах и закусочных Подмосковья. Для расчета был взят за основу классический рецепт русских блинов (порция 20 штук).

«Для приготовления одной порции блинов житель региона, покупая продукты в областной торговой сети, потратит в среднем 229 рублей. Взяв необходимое количество продуктов, получается, что порция из 20 классических блинов обойдется в 77 рублей, и, соответственно, себестоимость одного блина без начинки - 3,8 рубля», - сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Испечь блины с начинкой выйдет дороже. Так, блины с сырковой массой или творогом обойдутся в приготовлении в 10-15 рублей, с мясом - 15-18 рублей, с вареньем или джемом - 5-9 рублей, со сметаной - 7-8 рублей, с красной икрой – 75 рублей.

Для сравнения, в кафе и ресторанах Московской области стоимость блина со сметаной составляет от 69 рублей, с творогом – от 84 рублей, с мясом - от 180 рублей, с вареньем - от 96 рублей, с красной рыбой - от 230 рублей. Дороже всего блины с красной икрой - от 285 рублей.

Ранее Посаженников сообщал, что на масленичной неделе в Подмосковье работают около 100 блинных точек. В их ассортименте - как обычные блины, так и блины с разнообразными наполнителями, а также чай, кофе и другие горячие напитки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...