вс, 20 января, 06:13
-2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Замечания в рамках публичных слушаний по градостроительству принимают в области онлайн

© flickr.com, Andrew_Writer

РИАМО - 14 фев. Процедура подачи предложений и замечаний в рамках публичных слушаний в сфере градостроительства стала доступна в электронном виде на региональном портале государственных и муниципальных услуг Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

«Оптимизируя процессы градостроительной деятельности на территории Подмосковья, мы реализовали удобный для жителей механизм дистанционной подачи своих предложений и замечаний по генеральным планам, ПЗЗ, проектам планировки и межевания территории местного значения, рассматриваемых на публичных слушаниях. Срок рассмотрения заявления с момента регистрации не превышает восьми календарных дней», - сказал начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко.

На региональном портале услуг можно найти информацию по проектам документов, которые находятся в стадии обсуждений. Предложения и замечания можно подать из дома или офиса, что исключает необходимость очного присутствия и существенно экономит время. Уведомления о ходе рассмотрения обращения поступают в личный кабинет заявителя.

«Услуга предназначена для физических лиц, проживающих на территориях городских округов и поселений Московской области, в отношении которых рассматривается вопрос на общественных обсуждениях или публичных слушаниях, а также собственников объектов недвижимости, расположенных в границах территории, применительно к которой рассматривается вопрос на общественных обсуждениях или публичных слушаниях», - уточняется в сообщении.

Для предоставления услуги необходимо подать следующие документы: заявление; документ, удостоверяющий личность заявителя; документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя; документ, подтверждающий место жительства заявителя или правоустанавливающие (либо правоудостоверяющие) документы на земельный участок и (или) объект капстроительства, помещение, являющееся частью объекта капитального строительства, оформленные до введения в действие федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», сведения о которых не содержатся Едином государственном реестра недвижимости.

«Результатом предоставления услуги является уведомление о включении предложений и замечаний в протокол общественных обсуждений или публичных слушаний, либо уведомление об отказе. Результат направляется в виде электронного документа в личный кабинет заявителя на РПГУ Московской области», - заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость