сб, 24 февраля, 08:48
-17°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Фигурист Илья Авербух про новое ледовое шоу и Олимпиаду

©  Ирина Зубарева

Премьера ледового шоу «Вместе и навсегда» состоится в Балашихе 23 февраля. Его режиссер и хореограф – олимпийский чемпион по фигурному катанию Илья Авербух. Он рассказал «РИАМО в Балашихе» о своей новой постановке и прокомментировал ситуацию с участием российских спортсменов в Зимних Олимпийских играх 2018 года в городе Пхенчхане.

Как выбрать коньки>>

– Илья, насколько сложно будет российским спортсменам в этом году на Олимпиаде?

Как научиться кататься на коньках

– Легко не было никогда. Будет сложно, но выступать в борьбе – еще больший драйв. Сейчас нужно выбросить из головы всю эту историю с запретами. Едут наши ребята – мы болеем за них!

Это абсолютно правильное решение – отправиться на Олимпиаду. Мы не имеем права пропускать соревнования – ни перед страной, ни перед спортсменами, которые отдают всю свою жизнь этим Олимпийским играм. Дай бог удачи нашим ребятам!

Каждой победой мы говорим, что Россия – сильная страна, что наш спорт «чистый». Будем поддерживать, бороться, кричать у экранов телевизоров. Такие испытания мобилизуют, а может, даже «сыграют на руку» нашим спортсменам – они будут чувствовать еще большее единение друг с другом.

Карта катков в Балашихе в 2018 году>>

© pixabay.com, PublicDomainPictures

– Есть спортсмены, которые сами отказались ехать на Олимпиаду, среди них конькобежка Ольга Граф и лыжник Никита Крюков. Как вы относитесь к такому решению?

– Специфическое решение. Ольга Граф отказалась не просто так – она готовилась выступать в команде, но ее партнера не пустили. Она – титулованная спортсменка, ей уже не интересен принцип «главное – не победа, а участие». Поэтому в данной ситуации понять ее можно. Созданы такие условия, что ехать без партнера бессмысленно. Конечно, ситуация неоднозначная, но я поддерживаю всех ребят, которые решили поехать.

Катки в Балашихе: где покататься на коньках и поиграть в хоккей

– Ваше новое ледовое шоу «Вместе и навсегда» пройдет в поддержку спортсменов, которые поедут на Олимпиаду. Расскажите о нем.

– Премьера состоится 23 февраля. Это замечательный праздник – День защитника Отечества, и мы отметим его в ледовом дворце «Балашиха». Мы неоднократно выступали в Балашихе. В детстве я очень много времени проводил в Ногинске и все время проезжал ваш замечательный город. Я давно не был в Балашихе, а теперь увидел, сколько дорог здесь построили – произошли большие изменения.

В шоу «Вместе и навсегда» мы окажемся на вокзальной площади, потому что вокзал – это место встреч и расставаний. Место, где люди мечтают, отправляясь в новое путешествие. Здесь можно раскрывать самые разные образы.

Каждый новый сезон мы меняем программу. Я понимаю, что во время гастрольного тура мы не можем работать с большими декорациями, не можем делать серьезную драматическую программу, как, например, «Ромео и Джульетта». Тем не менее, я уверен, что шоу «Вместе и навсегда» будет очень ярким и незабываемым!

Секции в Балашихе: где детям бесплатно заниматься спортом>>

©  сайт GIPHY

– Кто выступит на ледовом шоу?

– Состав поистине звездный: олимпийские чемпионы и участники телевизионных проектов Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Албена Денкова, Максим Ставиский, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Владимир Беседин, Алексей Полищук, Евгений Кузнецов. Однако будут и специальные гости.

Как выбрать зимнюю одежду и обувь

Ледовое шоу проходит в рамках предстоящей Олимпиады, в связи с которой на нашу страну и наших спортсменов легли тяжелые испытания. В частности, танцевальная пара Александра Степанова и Иван Букин, которые блестяще выступили на чемпионате Европы и стали призерами, не допущены на Олимпиаду. Их просто не пустили, хотя они даже не выступали на Олимпиаде в Сочи!

Я принял решение, что Александра Степанова и Иван Букин, а также фигуристка, неоднократный призер чемпионатов Европы и мира Елена Родионова примут участие в нашем шоу. Потому что они должны выступать, им важна поддержка зрителей. Я думаю, что для любителей фигурного катания это будет большой подарок. Мы покажем, как важно преодолевать испытания вместе!

Секции единоборств и боевых искусств для детей и взрослых в Балашихе>>

©  Ирина Зубарева

– Илья, вы поставили огромное количество больших шоу. Насколько сложно воплотить идеи в жизнь?

– Это большой труд. Я стараюсь искать все новые и новые формы. Надеюсь, что они по-прежнему актуальны, потому что я сохраняю тот фантастический «золотой» состав ребят, которые являются гордостью нации. Также в него вливаются те, кто сейчас завершает свою спортивную карьеру.

Через год мы будем праздновать 15-летие с того момента, когда я впервые организовал свое ледовое шоу. В начале пути, конечно, все было сложно: нужно было завоевать доверие ребят и создать атмосферу, куда «притягиваются» чемпионы. Сейчас проще – многие сами стремятся попасть в коллектив, потому что это – созвездие чемпионов.

Как научиться кататься на сноуборде

– Соперничают ли между собой фигуристы из вашего коллектива?

– Конечно. Они понимают, что возраст наваливается, что приходят новые чемпионы, и им нужно держать себя в очень хорошей форме, чтобы оставаться актуальными, чтобы им аплодировали не только за их выдающиеся достижения в прошлом, но и за свежие вершины мастерства. Это очень важный подход.

Сейчас много различных проектов, где у фигуристов есть возможность реализовать себя. В детских спектаклях они выступают в комических и сказочных образах. Есть большие спектакли, ставшие популярными и получившие ряд театральных премий – например, «Кармен», «Ромео и Джульетта», «Огни большого города». Там ребята полностью перевоплощаются в своих персонажей.

Конечно, я прислушиваюсь к фигуристам – мы совместно выбираем музыку и ищем те вещи, которые «заводят» нас для реализации интересных идей. Некоторые наши шоу отправляются в тур по 30 городам России. Это уникальное явление в мире фигурного катания!

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...