ср, 19 июня, 20:01
+30°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Смертность от онкологии снизилась в Подмосковье почти на 16% за 2017 год

© pixabay.com, DarkoStojanovic

РИАМО - 2 фев. Число смертей среди жителей Московской области от онкологических заболеваний уменьшилось почти на 16% по итогам прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья.

«Согласно данным Росстата, за период с января по декабрь 2017 года в Московской области смертность от новообразований снизилась на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За 12 месяцев от рака в регионе умерли 12,9 тысячи человек, что на 2,1 тысячи меньше, чем за аналогичный период 2016 года», - сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Марков.

Показатель смертности от онкологии в Подмосковье на 100 тысяч населения составляет 174,7. По данному показателю регион занимает первое место в Центральном федеральном округе. Для сравнения, в России этот коэффициент равен в среднем 196,9.

«В Московской области расширяется онкологический кластер. Например, в Подмосковье реализуется масштабный проект по открытию новых онкорадиологических центров в Подольске и Балашихе. Ежегодно в стенах ПЭТ-центров в рамках ОМС будет получать лечение более 2,5 тысячи человек, выполняться порядка 20 тысяч диагностических исследований», - добавил Марков.

Для выявления онкологии у жителей Московской области в медучреждениях регулярно проводятся диспансеризация и медицинские осмотры. В 2017 году в ходе диспансеризации онкология впервые выявлена у 3 тысяч человек.

«Особое внимание в борьбе с онкологией Московская область уделяет профилактике и раннему выявлению рака молочной железы. В регионе проходят мероприятия по диагностике заболевания, в том числе, в рамках акции «Розовая ленточка». В 2017 году в Подмосковье стартовал проект «Скрининг рака молочной железы – жизнь без онкологии», благодаря его реализации в прошлом году более 19 тысяч жительниц региона получили информацию по вопросам коррекции факторов риска и методов самообследования», - отметил министр.

Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Он был учрежден Международным союзом борьбы против рака с целью привлечения внимания мировой общественности к этой глобальной проблеме.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость