вт, 25 июня, 00:20
+14°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Мужчина пытался дать взятку полиции в Балашихе, чтобы освободить друзей от тюрьмы

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 1 фев. В подмосковной Балашихе 21-летний мужчина пытался дать полицейскому взятку в размере 300 тысяч рублей, чтобы освободить друзей от уголовной ответственности за хранение наркотиков, сообщается на сайте ГУ МВД России по Московской области.

Сотрудника УВД, где расследовали дело «пьяного мальчика», задержали за взятку

В квартале «Хомутово» в Балашихе сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали двух уроженцев одной из республик ближнего зарубежья в возрасте 24 и 26 лет, подозреваемых в незаконном хранении и сбыте наркотических средств. При личном досмотре полицейские обнаружили у мужчин 13 свертков с мефедроном и экстази, общим весом около 5 граммов. Дабы избежать наказания, друг злоумышленников пытался дать взятку оперативному сотруднику в размере 300 тысяч рублей.

«На следующий день 21-летний приятель задержанных предложил оперативнику денежные средства в размере 300 тысяч рублей, за непривлечение его друзей к уголовной ответственности. Сотрудник полиции предупредил гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако мужчина продолжил провоцировать полицейского на получение взятки и передал указанную сумму, положив денежные средства на рабочий стол правоохранителя, после чего был задержан оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД», – сказала пресс-секретарь ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Подозреваемый в даче взятки находится под подпиской о невыезде.

Суд в Балашихе признал виновным экс-полицейского за взятку на «торт»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость