пн, 21 мая, 07:52
+15°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Подмосковные МФЦ ждут желающих подать заявку на участие в выборах по месту нахождения

© Фотобанк Московской области, Оксана Калмыкова

РИАМО - 31 янв. Многофункциональные центры госуслуг в Подмосковье начали принимать заявления от граждан, желающих проголосовать на предстоящих президентских выборах по месту нахождения, сообщил в среду директор Государственного казенного учреждения Подмосковья «Московский областной МФЦ» Михаил Анисимов.

Начиная со среды россияне могут подать заявление на голосование на мартовских выборах президента по месту нахождения, а не жительства, заявки принимаются по 12 марта.

«Все наши 107 многофункциональных центров, все наши 107 офисов и 208 ТОСПов (территориально обособленные структурные подразделения МФЦ – ред.) готовы к предоставлению этой услуги. У нас уже сегодня утром пошли первые заявители. Мы видели, что эта услуга действительно важна для наших граждан, для граждан Подмосковья и для тех, кто сегодня находится на территории Московской области», - сказал Анисимов журналистам в Красногорске.

Он добавил, что процесс выбора избирательного участка сильно упростился - необходимо посетить МФЦ, выбрать необходимый участок, оформить заявление, показав только паспорт.

«Я думаю, что процесс стал максимально открытым, максимально простым и максимально понятным. Это то, к чему мы всегда стремимся в предоставлении государственных услуг», - подчеркнул Анисимов.

Как отметил директор МФЦ городского округа Красногорск Сергей Каюков, на территории муниципалитета расположены шесть отделений МФЦ и два ТОСПа, в которых можно подать заявление. Само заявление формирует оператор. При подаче заявления гражданин должен сказать город, район или точный адрес, где он будет находиться в день выборов, а оператор предложит выбрать подходящий избирательный участок. Избирательный участок можно выбрать только один.

Очередные выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ глава государства будет избран путем прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок. Избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...