пн, 19 августа, 15:22
+22°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Татьяна Витушева рассказала о важности операции по контролю вывоза снега

©  Пресс-служба Губернатора Московской области

РИАМО - 25 янв. Спецоперация «Засада на снегосвалку» проводится Госадмтехнадзором Подмосковья с целью не допустить сброса снега в неположенных местах на территории региона, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева.

«Госадмтехнадзор проводит в 2018 году новую спецоперацию – «Засада на снегосвалку». Она началась, когда в регионе пошли обильные снегопады. Нам очень важно отслеживать машины, которые вывозят снег. За прием снега снегосвалкой необходимо платить, поэтому недобросовестные компании просто вываливают снег в неположенных местах – вдоль рек и на полях. Но городской снег может быть загрязнен реагентами, и его таяние весной может представлять экологическую угрозу. Также инспекторы тщательно следят, чтобы под видом снега на снегосвалки на завозился мусор. К сожалению, такие случаи тоже были зафиксированы», - сказала Витушева.

Она также добавила, что ведомство проводит еще две спецоперации, в ходе которых проверяется качество зимней уборки улиц и кровель нежилых помещений.

«Каждую зиму мы проводим две надзорные спецоперации – «Снегопад» и «Кровля». Операция «Снегопад» проводится с ноября, когда температура опускается ниже нуля и образуется гололед, и до полного схода снега весной и установления плюсовой температуры. В рамках этой спецоперации инспекторы контролируют состояние зимней уборки на территориях общественного пользования: улицах, тротуарах, пешеходных зонах, местах общественного пользования, парках, парковках. Что касается операции «Кровля», то здесь инспекторы контролируют наличие наледи и снежных навалов на крышах нежилых зданий», - отметила Витушева.

В 2018 году в Подмосковье на уборку снега ежедневно выходит от 300 до 500 единиц техники. С началом сильных снегопадов для уборки привлекают порядка 6,5 тысяч работников коммунальных служб и более 1,5 тысяч единиц снегоуборочных машин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость