сб, 21 апреля, 08:42
+12°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Более 40 нарушителей поймали за рубкой елок в Подмосковье перед Новым годом

©  Комитет лесного хозяйства Московской области

РИАМО - 25 янв. В минувшем декабре в Подмосковье выявили 43 факта незаконной рубки хвойных деревьев, 22 из них имеют уголовно наказуемый характер, сообщил РИАМО в четверг председатель комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Ежегодно в декабре в Подмосковье проводится операция «Елочка», в рамках которой мобильные патрули пресекают рубку и незаконную заготовку хвойных деревьев для новогодних праздников.

«По результатам контрольного мероприятия выявлено 43 факта незаконной рубки хвойных деревьев, 21 из которых попадали под признаки административного правонарушения, а 22 – под признаки уголовного деяния», - сказал Советников. 

Он добавил, что всего в рамках спецоперации «Елочка» совместно с сотрудниками правоохранительных органов прошло 405 проверок, с представителями общественности - 797.

На месте совершения правонарушений были задержаны 43 человека, оформлены процессуальные документы, по результатам которых возбуждены три уголовных дела и 21 дело об административном правонарушении. 19 материалов находятся в работе у правоохранительных органов.

«Незнание закона не освобождает от ответственности. Действующее законодательство предусматривает серьезное материальное наказание за незаконную рубку елей, которое в разы превышает стоимость купленного дерева на елочном базаре», - заключил Советников.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...