пт, 16 ноября, 16:32
+°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье не планируют запрещать продажу алкоголя во время ЧМ‑2018

Сюжет: Чемпионат мира - 2018
©  группа пивбара Kraft "ВКонтакте"

РИАМО - 22 янв. Власти Подмосковья не планируют запрещать продажу алкоголя на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Федеральные власти позволили продавать пиво и другой алкоголь партнеров FIFA на стадионах во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Но не все регионы готовы допустить алкоголь на стадионы. Так, правительство Ростовской области запретило продажу спиртного на стадионе «Ростов-Арена», где пройдет часть матчей чемпионата. Условия FIFA предполагают возможность торговли пивом в радиусе 2 километров от стадионов.

«Запрет продажи алкоголя – это выход из тех договоренностей, которые уже были достигнуты. Тем более что такие мировые спортивные организации как Олимпийский Комитет, FIFA, мировые футбольные ассоциации делают все очень тщательно и разумно. Что касается Московской области, никаких предпосылок о том, чтобы ввести какую-то зону, ограничивающую продажу алкоголя, не поступало», - сказал председатель комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта Олег Жолобов.

По его словам, самих матчей в Подмосковье проводиться не будет, в регионе располагаются тренировочные базы. Но будут проходить открытые тренировки, куда также возможен допуск болельщиков.

В 2013 году президент Владимир Путин подписал 108-ФЗ, который регулирует основные положения, связанные с проведением турнира. Закон допускает розничную продажу и потребление алкоголя, реализуемую FIFA и ее коммерческими партнерами в местах проведения мероприятий ЧМ-2018.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

В Подмосковье во время мирового первенства будут функционировать футбольные базы, где расположатся сильнейшие сборные мира.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...