пт, 19 июля, 15:00
+20°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Строительство платформ «Чухлинка» и «Новогиреево» не повлияло на движение поездов

©  Роман Калугин

РИАМО - 19 янв. Работы по возведению в столице новых пассажирских платформ «Чухлинка» и «Новогиреево» в рамках развития Горьковского направления Московской железной дороги, предусматривающего строительство четвертого дополнительного главного пути между Москвой и Железнодорожным и сопутствующей инфраструктуры, не сказываются на графике движения пригородных поездов, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Ветку наземного метро планируют построить в Балашихе

«На остановочных пунктах «Чухлинка» и «Новогиреево» начался очередной этап возведения новых пассажирских платформ. Для этого железнодорожники разработали специальные технологические окна на определенный период, во время которых проходят работы, не отражаясь на графике движения пригородных поездов», - говорится в сообщении.

В настоящее время на нескольких участках Горьковского направления развернуты масштабные работы по модернизации инфраструктуры: строительство двухпутной эстакады в сторону Балашихи протяженностью 1,7 километра, укладка дополнительного главного пути между Москвой и станцией «Железнодорожная», сооружение новых пассажирских платформ и пешеходных мостов и тоннелей.

Также на станциях «Карачарово», «Реутово» и «Железнодорожная» устанавливаются новые модули электрической централизации. Они оснащены современной системой, регулирующей движение поездов в автоматическом режиме и позволяющей следить за состоянием инфраструктуры в режиме онлайн.

Реализация проекта по развитию радиального направления позволит повысить качество предоставляемых услуг в сфере пригородных перевозок и укрепит транспортные связи столичной агломерации.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость