ср, 20 марта, 04:21
+3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Как не поправиться в новогодние праздники

Сюжет: Новый год 2017-2018

Новый год радует разнообразием блюд на праздничном столе, ведь каждая хозяйка хочет угостить родственников и гостей чем-то вкусным и необычным. Такие застолья – это настоящее испытание для тех, кто следит за фигурой. Читайте в материале «РИАМО в Балашихе», как не набрать лишних килограммов во время праздников.

Где встретить Новый год‑2018 в Балашихе >>

Перед Новым годом

©  Giphy.com

Обилие блюд на праздничном столе разжигает аппетит: все время хочется пробовать новые и новые салаты, закуски, десерты. Кроме того, новогодние каникулы не ограничиваются одним днем – многие празднуют несколько дней подряд, а впереди еще Рождество и Старый Новый год. Поэтому стоит разумно подходить к каждому застолью и не переедать.

В последний день уходящего года, когда вы готовите праздничный ужин или собираетесь в гости, съешьте большую тарелку овощного супа без картофеля. Вы насытитесь, и переесть за праздничным столом не получится. Все 31 декабря можно есть легкую пищу – несладкие фрукты и нежирный йогурт, пить соки и кефир.

Празднично и дешево: на чем сэкономить в Новый год >>

Легкие блюда

© pixabay.com, Sangudo

Если вы встречаете Новый год дома, то приготовьте привычные блюда с меньшим содержанием калорий. Не бойтесь разочаровать своих гостей: они будут благодарны вам за то, что не переели и не набрали лишнего веса.

Прежде всего, стоит отказаться от использования майонеза, заменив его в салатах нежирной сметаной, соком кислых фруктов, йогуртом или оливковым маслом. Кстати, раньше любимый всеми «Оливье» готовился без майонеза. А колбасу в нем можно заменить нежирным отварным мясом или птицей.

Кроме того, кладите в салаты меньше картофеля. Это не самый важный ингредиент, он лишь увеличивает объем блюда. Если вы следите за фигурой, то лишние калории вам ни к чему.

Что можно и что нельзя дарить детям и подросткам на Новый год >>

Овощи и фрукты

©  Сайт GIPHY

Поставьте на стол больше овощных и фруктовых салатов, красиво оформите их. Калорий в них мало, зато содержится много полезных веществ – витаминов и микроэлементов.

Кто вы на корпоративе? Тест

От консервированной продукции лучше отказаться. Маринады и соленья нравятся многим, но они не только разжигают аппетит, но и вызывают жажду, и тогда в организме накапливается вода, а это может привести к появлению отеков – особенно в сочетании с алкоголем.

Любые жирные блюда, особенно из мяса, посыпайте большим количеством зелени. Подойдут кинза, укроп, петрушка, а также молодой щавель и руккола. Чем больше зелени – тем проще организму переработать калории и жир.

Как выбрать красную икру к новогоднему столу >>

Алкоголь

© flickr.com, Berend B

Большинство застолий не обходится без алкоголя. Стоит помнить, что спиртные напитки не только дают сильную нагрузку на организм и грозят похмельем, но и очень калорийны и усиливают аппетит. Кроме того, они задерживают в тканях жидкость и вызывают отеки.

Если отказаться от алкоголя невозможно, то выберете легкое вино – белое, красное и игристое. Не пейте ликеры, коньяк и тем более водку, не говоря уже о сладких слабоалкогольных коктейлях. Кроме того, важно не смешивать спиртные напитки и всегда употреблять их в меру.

6 оригинальных рецептов к новогоднему столу >>

Не торопитесь

©  Giphy.com

Всем известно, что быстрый прием пищи усложняет ее переваривание. Поэтому стоит всегда напоминать себе, что не нужно торопиться за праздничным столом. Нужно долго и тщательно пережевывать пищу и запивать ее водой или соком.

Чтобы гости не торопились за едой, стоит тщательно продумать подачу блюд и программу праздничного вечера. Также можно устраивать перерывы после каждой смены блюд. В это время стоит общаться и развлекаться, играть в игры и устраивать конкурсы.

Гид по детским елкам и новогодним представлениям в Балашихе >>

Физическая активность

©  Анна Лапина

Заранее спланируйте программу праздника. Обязательно добавьте в нее игры и конкурсы, пение и танцы, устройте домашнюю фотосессию. Если у вас есть дети, то продумайте активности для них. Лучше всего, если игры будут интересны всем – и взрослым, и детям.

Как войти в рабочий режим после новогодних каникул

В новогодние дни после приема пищи не рекомендуется отдыхать. Танцуйте, играйте в подвижные игры, слепите на улице снеговика. Соберитесь компанией на каток или на прогулку по зимнему лесу, покатайтесь на лыжах или санках. Это не только положительные эмоции, но и польза для организма.

Спорт также помогает привести фигуру в порядок после застолий. Однако не стоит на следующий же день бежать в спортзал на утомительные тренировки. Лучше через пару дней отдыха и веселья постепенно войти в график: начать делать утреннюю зарядку, возобновить пробежки и занятия фитнесом, постепенно увеличивать спортивные нагрузки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...