чт, 20 июня, 16:56
+24°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Мамам недоношенных детей в Балашихе вручили коробки с одеждой

Сюжет: Новый год 2017-2018
© РИАМО в Балашихе, Александра Барабанова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 26 дек. В Московском областном перинатальном центре Балашихи месяц назад запустили благотворительную акцию «Чудо в Новый год!», во вторник матерям недоношенных детей вручили коробки с одеждой и подгузниками, собранные в рамках акции, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Организатором акции выступил благотворительный фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо». Фонд в течение месяца создавал чудо-коробки. Данная акция проводится в России впервые. В акции приняли участие директор Московского областного перинатального центра Ольга Серова, космонавт Олег Скрипочка, председатель совета молодых ученых и специалистов «Российские космические системы» Александр Николашин, а также родители недоношенных детей.

«Сегодня (26 декабря – ред.) мы запустили большую акцию «Чудо в Новый год!». На протяжении месяца мы собирали благотворительные пожертвования от разных неравнодушных людей. Это специальные коробочки, в которых укомплектованы все самые необходимые вещи для недоношенных деток: подгузники, одежда», – сказала директор и учредитель фонда «Право на чудо» Наталья Зорькина.

Она добавила, что в рамках акции мамам недоношенных детей, находящимся в перинатальном центре, вручили 60 коробок.

«Фонд «Право на чудо» посвящен именно мамам и недоношенным детям, которые имеют право на свою жизнь. Дети, рожденные раньше срока, конечно, уникальны. У них огромные реабилитационные способности. Мы делаем все возможное, чтобы их жизнь была обеспеченной», – сказала заместитель министра – начальник Управления организации медицинской помощи матерям и детям Ирина Солдатова.

Она отметила, что в текущем году в Московской области открылось пять перинатальных центров.

«В этом году в Московской области открылось 5 центров материнства и детства: в Щелкове, Коломне, Наро-Фоминске, Сергиевом Посаде и Раменском. Все они уже запущены. Более 3,5 тысяч детей родилось в новых центрах. Следует отметить, что Московский регион является уникальным для всей страны, потому что именно в нашем регионе 6 перинатальных центров», – сказала Солдатова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость