ср, 19 сентября, 07:46
+11°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Более 40 уголовных дел завели за 10 месяцев по фактам невыплаты зарплаты

©  сайт СК РФ

РИАМО - 21 дек. Следственные органы Подмосковья завели за 10 месяцев 2017 года более 40 уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты, в ходе предварительного следствия следователям удалось добиться погашения задолженности перед гражданами на сумму более 100 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

«За 10 месяцев 2017 года в территориальные органы ГСУ СК России по Московской области поступило более 250 сообщений о фактах невыплаты заработной платы и иных выплат. По результатам поступивших сообщений возбуждено более 40 уголовных дел. С учетом ранее возбужденных уголовных дел всего в производстве следователей ГСУ СК России по Московской области в текущем году находилось 50 уголовных дел о невыплате заработной платы и иных выплат», — говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия по уголовным делам следователям удалось добиться погашения перед гражданами задолженности на сумму более 100 миллионов рублей.

Кроме того, был наложен арест на имущество должников на сумму свыше 280 миллионов рублей. При этом необходимо учесть, что в большинстве случаев на момент возбуждения уголовного дела имущество, имеющееся у предприятия и руководителей, уже обременено наложенным службой судебных приставов арестом в рамках исполнительных производств.

«За 10 месяцев 2017 года следователями ГСУ СК России по Московской области окончено производство по более чем 30 уголовным делам по фактам невыплаты заработной платы. Работа на данном направлении продолжается», — добавляется в сообщении.

Жителям Подмосковья также предложили пройти социологический опрос «Об эффективности работы по заявлениям граждан о невыплате заработной платы», который доступен в специальном раздела на официальном сайте ГСУ СК России по Московской области.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...