пт, 19 октября, 08:35
+12°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Поликлиника №2 в Балашихе переедет в новый медцентр в микрорайоне Авиаторов

©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) – 21 дек. Взрослое поликлиническое отделение №2 на улице Заречной в подмосковной Балашихе перенесут в новый медицинский центр в микрорайоне Авиаторов, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Открыть медицинский центр в микрорайоне Авиаторов планируют в первом квартале 2018 года.

Проект поликлиники в микрорайоне Заря прошел госэкспертизу

«Взрослое поликлиническое отделение №2 на улице Заречной, которое обслуживает более 30 тысяч жителей микрорайона Балашиха-2, будет перенесено в медцентр микрорайона Авиаторов. Здание, в котором сейчас находится поликлиника, в ветхом состоянии, там необходим капитальный ремонт. Ввод в эксплуатацию медцентра в микрорайоне Авиаторов запланирован на первый квартал 2018 года», – сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Он добавил, что сейчас в медицинском центре устанавливают оборудование. Туда уже поставили аппарат УЗИ, а в начале 2018 года поступят аппараты маммографии, флюорографии и другие. Помимо этого, в медцентре планируется открыть станцию неотложной помощи на два автомобиля.

К строительству медцентра в микрорайоне Авиаторов приступили в 2013 году. Возведение объекта было приостановлено из-за финансовых проблем застройщика. Но потом в 2016 году его вновь возобновили. В медучреждении будут располагаться детское отделение на 110 посещений в смену, поликлиника для взрослых – на 325 посещений и женская консультация на 220 пациентов в смену.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Алена Алешина

Я очень рада за микрорайон авиаторов для которого губернатор сделал такую вот поликлинику в «пешей доступности», но как же так получилось, что для открытия этой новой, современной поликлиники пришлось закрыть все поликлиники в соседней районе и оставить второй микрорайон, включая Поле чудес оставили без врачей???? В чем провинились наши дети, которых, что бы сдать анализы нужно будет будить в 6 утра, чтобы попасть в час пик на единственный автобус, 395, который везёт по многокилометровой городской пробке на работу в Москву весь район.

Екатерина

Поликлиника не удобна для больных людей. На такси подъехать ко входу нельзя, какой то пропуск надо заказать у кого не понятно. Весь пол скользкая плитка, поручней нет, до лифта от входа дойти очень трудно, находится теперь вообще в другом районе, на транспорте нереально, остановки далеко, на такси дороже, ехать гораздо дольше и до дверей не доехать. Нет желания туда идти, чтобы мучиться, хромая и падая.

Игорь Мельников

Идиотизм! Больной человек должен топать чёрт знает куда ? Или ехать в общественном транспорте чихая кашляя и заражая окружающих. А бабки и инвалиды,как они будут добираться?

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...