пн, 21 мая, 08:10
+15°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

ЦППК планирует закупить более 100 новых поездов для Московского транспортного узла

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 21 дек. ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) планирует закупить для использования в Московском транспортном узле более 100 новых поездов в ближайшие три года, сообщил журналистам в четверг исполнительный директор ЦППК Максим Дьяконов.

«В ближайшие три года планируем ремонт платформ, новую систему продаж, которая позволит нам переключиться с традиционных систем кассы или автомата на онлайн-услуги, а также новые поезда. Мы планируем купить в ближайшие три года более 100 поездов новых, таким образом, довести их до 50% собственного подвижного состава в Московском транспортном узле», - сказал Дьяконов.

По его словам, ЦППК по истечении шести лет работы превратилась из компании по «вырезанию бумажных билетиков» в современного перевозчика, у которого есть практически все составляющие для предоставления комплексной услуги пассажирам: собственные поезда, система продаж, локомотивные бригады, пассажирские платформы в долгосрочной аренде, длительный договор с регионом, который позволяет осуществлять перевозку в Московском транспортном узле и сопредельных областях. Компания ставит перед собой две основные задачи: безопасность и комфорт.

«Подвижной состав, который используется для нашей работы - мы оперируем порядка 530 поездами, из них на текущий момент 86 поездов - наши собственные. Мы запустили программу обновления подвижного состава в 2012 году, с первых четырех поездов. В Московском транспортном узле наши 86 поездов - порядка 20%», - уточнил Дьяконов.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...