чт, 15 ноября, 03:42
+0°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В Балашихе полностью ликвидировали свалки мусора

©  сайт министерства экологии и природопользования МО

РИАМО - 20 дек. Свалки и навалы мусора, которые выявили в ходе антимусорных рейдов, полностью ликвидировали в подмосковных городских округах Чехов, Подольск, Черноголовка, Шаховская, Пущино, Домодедово, Красногорск, сообщила в среду начальник Госадмтехнадзора Московской области.

Игра «Картонка, батарейка, бутылка или сортируй мусор правильно!»

Территориальные отделы Госадмтехнадзора Московской области держат на особом контроле ликвидацию скоплений отходов, зафиксированных при проведении перекрестных проверок летом и осенью текущего года.

«Все выявленные инспекторами свалки и навалы по итогам антимусорных рейдов ликвидированы на территории городских округов Чехов, Подольск, Черноголовка, Шаховская, Пущино, Домодедово, Красногорск. Кроме вышеназванных муниципалитетов, полностью избавились от навалов мусора (скопления мусора до 30 кубометров) в Наро-Фоминске, Жуковском, Бронницах, Звездном Городке, Котельниках, Пущине и Реутове», - сказала Витушева.

По ее словам, свалки мусора (скопления мусора более 30 кубометров) полностью ликвидировали в Рузе, Балашихе, Электрогорске, Лотошине и Фрязине.

Она напомнила, что перекрестные проверки проводились летом и осенью на территории всех муниципальных образований региона. Они получили название «перекрестных» из-за того, что к их проведению привлекались не только территориальные отделы, закрепленные за данными муниципалитетами, но и другие территориальные подразделения Госадмтехнадзора. Подобный подход позволили более качественно выявить свалки и навалы мусора.

«Всего с начала года по предписаниям административно-технических инспекторов Подмосковья ликвидировано 6,5 тысяч скоплений отходов общим объемом более 330 тысяч кубометров», - добавила Витушева.

Она сообщила, что проделанная в регионе работа была высоко оценена на прошедшем форуме Общероссийского народного фронта. Московская область была названа в числе 10 регионов, показавших лучшие результаты в работе по ликвидации мусора в рамках проекта «Генеральная Уборка».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...