вс, 16 июня, 11:47
+23°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Проблемы Нового Измайлова: «Стоим в огромных очередях на маршрутку»

©  @novoeizmailovo

Жителям микрорайона Новое Измайлово городского округа Балашиха приходится ежедневно стоять в огромных очередях на общественный транспорт. Другого способа добраться в Москву на работу или учебу нет. В ситуации разбиралась корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Как быстрее доехать из Балашихи в Москву>>

Мало маршруток

Жители Нового Измайлова отмечают, что дефицит маршрутов общественного транспорта наблюдался в микрорайоне с момента его образования. Главной причиной проблемы местный житель Владимир считает разделение одной из улиц и недостаточное количество маршрутов из микрорайона в Москву.

Что делать, если опоздал на работу из‑за проблем с транспортом

«Эта проблема заложена изначально. У нас «разрезали» улицу Строителей, достаточно широкую для пуска общественного транспорта. Остальные улицы, как выяснилось, уже не соответствуют нормам, к тому же все запарковано, так как не стали строить многоуровневые паркинги», – сказал Владимир.

Он добавил, что из микрорайона Новое Измайлово ходит всего два маршрута общественного транспорта: до станции метро «Новогиреево» и до центральной части Балашихи.

«Весной обещали добавить еще один маршрут до станции метро «Первомайская», но так и не ввели. У метро «Новогиреево» тоже периодически очереди: чередуются две маршрутки, но жители предпочитают ездить на маршрутке № 110Н, потому что там есть льготы», – сообщил Владимир.

Он добавил, что относительно недавно добавили маршрутку № 306, которая практически дублирует маршрутку № 110Н. Однако там нет льгот, так что она, естественно, менее привлекательна для жителей.

Как вернуть деньги за проезд, если автобус сломался в дороге>>

Единственная остановка

Публикация от Mercury (@ni8gb1)

Жительница микрорайона Новое Измайлово Марина рассказала, что ей приходится долго стоять в очереди на маршрутку, чтобы утром отвезти детей на тренировку и в школу.

«Рано утром я вожу детей на общественном транспорте, у меня нет машины. Я не могу спокойно уехать, потому что организовано мало маршруток от микрорайона до Москвы. Приходится стоять в огромных очередях, чтобы попасть на маршрутку. Мы не одни такие: кому-то на работу надо, кому-то по собственным делам», – пожаловалась Марина.

«Остановка одна, людей очень много. Если двери открывают не на остановке, то люди лезут через заборчик, месят грязь на газоне. Остановку необходимо расширить, также нужны более вместительные маршрутки, так как в час пик народ набивается свыше нормы», – заключил Владимир.

Метро в Балашихе появится после 2025 года. ВИДЕО>>

Новые маршруты

В октябре 2017 года на сайте администрации городского округа Балашиха сообщалось, что вскоре появится три новых маршрута наземного общественного транспорта, связывающих Новое Измайлово со столицей.

«Первый маршрут появится в конце 2017 года, еще два планируют ввести в 2018 году. Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области положительно рассмотрен вопрос о внесении изменения в схему движения межрегионального маршрута № 306 «К» «Балашиха, ЖК «Новое Измайлово» – Москва, метро «Новокосино». Обслуживание маршрута будет организовано в четвертом квартале 2017 года 12 автобусами малого класса», – говорится в сообщении.

Начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Андрей Платонов сообщил, что еще два маршрута между жилым комплексом «Новое Измайлово» и Москвой запустят в 2018 году. Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья установило маршрут № 1235 «К», который будет следовать от ЖК «Новое Измайлово» до метро «Первомайская».

Куда жаловаться на плохие дороги в Балашихе>>

Проблема частично решена

На форуме «Управдом» в Балашихе 18 декабря начальник управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Андрей Платонов сообщил, что проблема частично решена.

«По микрорайону Новое Измайлово у нас действительно было большое количество обращений и жалоб со стороны жителей. Сейчас там введен дополнительный маршрут, который обеспечивает доставку пассажиров до станции метро «Новокосино». В связи с этим мы частично проблему решили. Мероприятия по ликвидации этой проблемы будут продолжены. Это совместная работа администрации городского округа Балашиха с министерством транспорта Московской области, так как все маршруты являются региональными», – подчеркнул Платонов.

Портал «РИАМО в Балашихе» продолжит следить за ситуацией.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...