пн, 16 июля, 13:52
+°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Полигон «Кучино» не является источником неприятного запаха в Москве

Сюжет: Рекультивация полигона ТБО «Кучино»
©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА)- 16 дек. Полигон ТБО «Кучино» в Балашихе не является источником неприятного запаха в Москве, заявил директор Института проектирования, экологии и гигиены Алексей Ломтев.

В субботу губернатор Московской области Андрей Воробьев с рабочим визитом прибыл на полигон «Кучино». В мероприятии приняли участие вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова, заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган. Также в совещании участвовали представители Росприроднадзора, МЧС, «Мосводоканала» и других служб.

Как происходит рекультивация полигонов ТБО

«Если опираться на материалы и данные, которые у нас были, я предпосылок для таких выводов (о запахе в Москве от «Кучино» - ред.) не вижу. Я понимаю, что, безусловно, есть зона воздействия полигона на территорию. Она значительна, но, по нашим оценкам, с учетом комплексного воздействия других предприятий, которые формируют запаховые риски для населения, такие как МНПЗ, мусороперабатывающий завод, Люберецкие очистные сооружения и еще десять объектов, которые мы в одну модель определяли. Зона воздействия полигона «Кучино» заканчивалась на расстоянии 4-5 километров от территории объектов»,- сказал Ломтев.

Экстренные работы по дегазации полигона начались на полигоне «Кучино» по поручению главы Подмосковья Андрея Воробьева после жалоб жителей на неприятный запах. На работы из бюджета Московской области выделено более 4 миллиардов рублей.

Полигон был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...