пн, 18 ноября, 18:49
+6°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В Совете Федерации заинтересовались неприятным запахом в Москве

© pixabay.com, Foto-Rade

РИАМО – 15 дек. Совет Федерации обратится в МЧС России с просьбой проинформировать сенаторов о причинах периодически возникающего в Москве неприятного запаха, сообщает в пятницу «Интерфакс».

«Конечно, можно такой запрос сделать. Давайте попросим Михаила Павловича Щетинина - наш комитет по природопользованию - направить запрос в МЧС с просьбой дать информацию для сенаторов», - сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Так она отреагировала на выступление сенатора Людмилы Нарусовой, которая отметила, что неприятный запах в Москве – это не одноразовая, а повторяющаяся проблема, которая вызывает беспокойство граждан и даже панику в некоторых районах. Нарусова предложила сделать запрос в МЧС или министерство природных ресурсов, чтобы они дали внятный ответ о причинах таких многочисленных случаев.

Ранее в пятницу в МЧС сообщили, что от жителей Москвы и Московской области за прошедшую неделю поступило уже более 800 заявлений о запахе сероводорода. На каждое обращение отреагировали, превышений ПДК вредных веществ на территории Москвы не выявили.

Как отметили в МЧС, в круглосуточном режиме организована совместная работа оперативных групп и передвижных лабораторий от МЧС России и Роспотребнадзора. В местах предполагаемых источников загрязнения атмосферного воздуха, а также в прилегающем жилом секторе проведены исследования. По состоянию на утро пятницы превышений ПДК сероводорода в воздухе не зафиксировано.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от контролирующих органов найти источник вновь появившегося в Москве запаха.

«Мосэкомониторинг» сообщал, что днем 14 декабря в столице уровень ПДК сероводорода в некоторых районах был превышен в три раза.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость