пн, 19 августа, 04:11
+16°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В Балашихе разработают стратегию развития шахматного движения в округе

©  Светлана Полякова

РИАМО (БАЛАШИХА) – 13 дек. Власти подмосковной Балашихи планируют разработать стратегию развития шахматного движения, для этого необходимо централизовать все шахматные кружки и секции городского округа, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

В День Конституции Российской Федерации глава Балашихи Сергей Юров провел личный прием жителей. На встречу с главой пришли 12 человек. Вопросы, которые интересовали жителей, касались предоставления помещений, работы коммунальных служб, социальной и культурной сферы. Одним из пришедших на прием стал преподаватель шахмат из Балашихи Вячеслав Попиков. Он попросил главу выделить помещение для шахматного клуба. Юров в свою очередь предложил ему совместно с властями города разработать стратегию для развития шахматного движения в городском округе.

«Нужно понять, как мы создадим шахматное движение. Нужно выделить центральное помещение, где будет сидеть федерация шахматистов, где будут проводиться мероприятия. Под большие мероприятия на 100 человек мы предоставляем ледовую арену или любое другое спортивное учреждение. У нас сейчас прекрасный физкультурно-оздоровительный комплекс открывается в микрорайоне Дзержинского. Вы можете проработать стратегию развития шахматного движения на территории Балашихи, определить, что для этого нужно», – сказал Юров.

По его словам, в рамках развития шахматного движения в Балашихе надо централизовать все шахматные секции, кружки и объединения городского округа. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость