пн, 19 ноября, 22:37
+1°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Аэропорт «Шереметьево» перешел на работу по фактической погоде из‑за снегопада

©  Александр Кожохин

РИАМО - 6 дек. Из-за сильного снегопада столичный аэропорт «Шереметьево» выпускает и принимает самолеты по фактической погоде, пропускная способность воздушной гавани может быть ограничена, сообщается на сайте аэропорта.

«Сегодня, 6 декабря 2017 года, в аэропорту «Шереметьево» наблюдаются сложные метеоусловия и снегопад. В настоящий момент аэропорт перешел в режим работы по фактической погоде», — говорится в сообщении.

Для обеспечения безопасности полетов и пассажиров в аэропорту попеременно очищают взлетно-посадочные полосы, маршруты движения самолетов и перроны от снега, проводят антиобледенительную обработку воздушных судов и другие операции.

Из-за этого пропускная способность аэродрома по количеству взлетно-посадочных операций может быть ограничена.

«С учетом возможных изменений в расписании рейсов авиакомпаний информацию о статусе рейса можно узнавать через информационные ресурсы авиакомпаний, по телефону call-центра аэропорта +7(495)5786565 и на официальном сайте www.svo.aero. С учетом затруднений на дорогах рекомендуем пассажирам и гостям аэропорта пользоваться поездами «Аэроэкспресс», — добавляется в сообщении.

Во второй половине дня в среду в Москве пошел снегопад, из-за чего сильно ухудшилась видимость. Синоптики прогнозируют, что в результате за вечер может выпасть до 9% месячной нормы осадков.

Ранее «Шереметьево» закрывало одну взлетно-посадочную полосу из-за инцидента с самолетом латвийской авиакомпании, который выкатился с ВПП. Компания «Аэрофлот» предупреждала пассажиров и встречающих об изменениях в расписании. Как только самолет отбуксировали, полоса была открыта.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...